• 締切済み

zeepTokyoでのコインロッカーの使用について

今度初めてzeepTokyoでおこなわれるライブに参戦します。 ライブハウスでのライブは初めてで、一人参戦です。 冬なので外にTシャツで待っていることは寒くて仕方ないので、コートを中のロッカーに入れたいと思っています。 コインロッカーは中と外にあるということはわかったのですが、中のロッカーを使用する場合、整理番号の順に入場してもロッカーに寄ってたら後ろの番号に抜かされてしまうということでしょうか? 見る場所についてからロッカーに入れに行くということは難しいのでしょうか? 回答よろしくおねがいします。

みんなの回答

• leeca
回答No.2

上記の件ですが上の方が回答されているとおり、 後ろの人には抜かされます。 見る場所についてからの場合もバーが取れたのであれば隣に 来た方かなんかに、「すみません、ロッカーにいってくるので その間みててもらえますか?」とかお願いしてみるしかないでしょう。 それ以外の場合はさっさと預けて好きな場所で待機しているのが 一番だと思います。 番号がよくて、どうしても前に行きたいのならば外で預けるほうが いいと思います。気合で乗り越えましょう(笑) ちなみにゼップ東京の中のロッカーはよっぽどのことがない限り 空いています!外はすぐ埋まります。

• yukika-37
回答No.1

>コインロッカーは中と外にあるということはわかったのですが、中のロッカーを使用する場合、整理番号の順に入場してもロッカーに寄ってたら後ろの番号に抜かされてしまうということでしょうか? その通りです。 >見る場所についてからロッカーに入れに行くということは難しいのでしょうか? ある程度前後に人が入ってきて動きが止まったら、周りの人に「すみません、ちょっと抜けます。すぐに戻りますので」と声掛けしてロッカーに行くと、後々戻ってきたときに揉めずに済みます。 私は相方と一緒に入場するので、相方にその場に留まってもらって抜けます。 1人の場合でも大丈夫だとは思いますが…ちょっと不安が残りますね。 ちなみに、私も来週末zeepTokyoに行きます(笑) で、私の場合は会場外のコインロッカーにコートと荷物を入れ、パーカー等の長袖を着て入場します。 で、中に入ったら上着は腰に巻いておきます。 寒いですが、半そでで入場待ちするよりはマシですから…。 また、zeppに限ったことではないですが、ライブハウスのロッカーは若干小さいのでご注意下さい。

専門家に質問してみよう