• ベストアンサー

Amazon DVD購入について

AmazonでDVD予約をしたいのですが、タイトルが「タイトル未定」となっています。なぜ、分かり切っている、タイトルを載せないのでしょう?また、信用して良いでしょうか?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iharacchi
回答No.2

こんにちは。 まだ発売されていないDVDと言うことですね。 ならば、そのものずばり「タイトル未定」なのです。 載せないのではなく、発売と内容は決まっていても、タイトルが決まっていない、または公表されていないだけです。 amazonは信用という点では全く問題ないと思います。 私も何度も購入していますが、トラブルは1度もありません。 難点を言えば、何か月前に予約しようが発売日当日に届かないことがあることくらいでしょうか ? 1日か2日到着が遅れる、くらいの気持ちで待てるなら何の問題もありません。 逆にフラゲしたいくらい待ち望んでいらっしゃるのなら、他で予約した方がいいでしょう。

doctorheli
質問者

お礼

ありがとうございます。とても嬉しいです。 フラゲってなんですか?

その他の回答 (1)

• pdox
回答No.1

タイトル未定は、タイトルやカバーが決まってないからそうなっているんですよ 例えばバラエティなんか出来たDVDとかは番組名などが使われない場合も多いですからね もちろん映画も洋画の場合、日本語版と海外語版ではタイトルが違う場合もございまして、そのどちらのタイトルでDVDを出すか決まってない場合もタイトル未定になってたりします まあ邦画でもDVDになったらタイトルが変わるケースも無くないみたいですが あと同じ中身でも(あくまで例ですが、スパイダーマンで表現すると 「スパイダーマン 」「スパイダーマン 吹き替え版」 でタイトルは違うことになるので正確なタイトルが決まるまではタイトル未定になっている場合もあります

doctorheli
質問者

お礼

とても詳しく、感謝します。ありがとうございました。