- ベストアンサー
出産
25歳の既婚者です。不倫の挙句妊娠してしまいました。私は、産みたいと思っているのですが、そのためには彼の承諾(書類のようなもの)は必要なのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不倫という事は相手の奥様はどうされるおつもりでしょうか。 愛してしまった相手が既婚者だっただけ。仕方ないでしょ。ですか? 御子様をお産みに成る決心は別問題なのだと思いますよ。 ひとつの家庭を壊して得た幸せ 質問者様もお気の毒としか言いようがありませんが 相手の奥様は? 御子様を出産なされば当然相手の奥様との関わりも生じてくる筈です。 奥様から慰謝料を請求されたら どうしますか? 実際に請求されてしまいますよ。 そんな精神的負担に耐えられますか? 身重の質問者様には本当に厳しい回答になってしまいますが 覚悟だけはしておいた方が良いですよ。 実際 彼が認知してくれるでしょうか。 事実を知った時点で 逃げられる事も覚悟した上で 告げずに産む事は可能でしょうけど 御子様を育てるという事は 生きてこの世に人間を作り出し送り出すという事です。 ひとりの人間を 人間として成長させていく勇気と根性はありますか? 安易な回答は出来ないと思いましたので 傷つけてしまったらごめんなさい。
その他の回答 (3)
- usako312
- ベストアンサー率50% (19/38)
お相手の方に頼らず、ご自分お一人で産み、育てられるのであればお相手の承諾はいりません。 認知とは法律上父と子の関係を発生させる事です。 詳しくはURLをご覧になって見て下さい。
- ahah14
- ベストアンサー率23% (402/1679)
そう簡単に決めないほうがいいですよ! 不倫きっかけと言う事は、精神的にも不安定になることもありませんか?私は、おなかに赤ちゃんがいる頃から母体の精神状態って影響すると思ってます。ただでさえ出産に向けて不安になったりするのに・・・ 子供を産み・育てることは、ペットのようにはいきませんよ! 命を授かったから・・・みたいなきれいごとだけで産むのは、子供に迷惑だと思います。 勝手に私の考えを書き込みましたが、私は10月に子供を産んで24時間育児におわれてます。体験をしてそう感じました。 もう一度考えてみてください。
- xyz9174
- ベストアンサー率8% (4/46)
産む事は相手に認知してもらえば可能でしょうが、本当にいいのでしょうか? 出産後の大変さや、育児の大変さ、生活の大変さを考えていますか? その場の感情とか云々を抜きにして、今一度考えて行動した方が、お互い幸せだとおもいますよ! 不倫相手の方はどう思ってらっしゃるのでしょう?
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 すみません、既婚ではなく未婚の下記間違いをしてしまいました。 相手は、xyz9174のおっしゃるとおり、今後の事を考えると到底無理なので堕胎して欲しいと言ってます。 認知とは、口頭で認めてもらえばよいと言う事ですか? 病院に対しての相手の同意書見たいなのはいらないのでしょうか? 再度質問させていただいてすみません。