ベストアンサー 他のキャリアと比べてSoftBankの料金プランが一番安い? 2008/12/09 14:04 それても大して変わらないですかね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー amu4776 ベストアンサー率46% (111/237) 2008/12/10 00:53 回答No.2 料金プランに書いてあるだけであれば安いと思われますが、 他キャリアの場合、割引プラン等に加入することで同じです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) amu4776 ベストアンサー率46% (111/237) 2008/12/09 15:02 回答No.1 基本契約料金でしょうか? それとも、基本月額の支払料金でしょうか? 質問者 補足 2008/12/09 15:22 基本月額の基本料金です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A softbankの料金プラン Vodafoneから引き続き、softbank利用者です。 最近CMで「ゴールドプランは21時まで無料通話」と宣伝されていたので、気になってHPで改めて検討してみようと思いました。 普段それ程チェックしている方ではないのですが見てみると、ブループランやピンクプランなど初めて目にする形態があって、何だかよくわかりませんでした。 もしかしたら、旧vodafoneの料金プランとsoftbankになってからのプランは違うのでしょうか? スタンダードプランやシルバー・プラチナプランなどの、従来のプランとは別なものなのでしょうか?? SoftBankの料金プランについて 私が今使っているケータイは1年以上前に契約したもので まだSoftBankではなく、vodafoneの頃に料金プランも決めました。 vodafone時代にあった「メール定額」を利用していて、 SoftBankになった今、機種変をしようと考えています。 機種変をしても、今までの料金プランは継続できるのでしょうか。 また、「メール定額」はいつか廃止になってしまうのでしょうか。 ご解答お待ちしております。 SoftBank使ってます。私にあった料金プラン教えてください。 今SoftBank X01HTを使っています。特殊な携帯ですので、私自身料金体系をよくわかっていません。今月の請求料金ですが、このプランにしたほうが安くなる、というアドバイスをいただけないでしょうか?よろしくお願いします。 2006年12月11日~2007年1月5日 ■ご利用料金プラン バリューパック 音声通話料 240円 メール通信料 12円 パケット通信料 14,223円 キャリアごとで一番安い料金プランは? 携帯サイトの動作確認のために、docomo・au・softbankの携帯電話を購入しようと思うのですが、あくまでもサイト確認用なので、使用料金をできるだけ押さえたいと思っています。 ・月額使用料金が安い、もしくは無料 ・imode・ezwebに接続できる 3キャリアごとでこのプランがオススメというモノがありましたらおしえていただけますでしょうか。 ■私にあったキャリア、料金プラン■ 続けての質問お許しください。 現在まで、6年間ジェイフォン、ボーダフォン、ソフトバンクと使っているのですが、いまいち気に入りません。 そこで、思い切ってキャリアを変えようかと思っています。 そこで、ドコモ・au・ボーダフォン(一応)でお勧めのキャリア、料金プランを教えていただきたいのです。 私の主な使用方法として ・メールが主体で通話はほとんど無し(彼女ができたら増えるかも・・・) ・パケット代は毎回30,000円を超す ・フルブラウザ対応 ・通信は早いほうがよい よろしくお願いいたします。 iphoneの料金プラン(SoftBank) 新規16GをSoftBankで考えているんですが 自分の場合、どの料金プランにすれば最安になるのか全くわからなくて困っています…。 こういうものに疎い(?)者なのでわけのわからないことを言っていたらすみません>< 2年契約の内、最初の1年(わけあって…)はパケットを一切使わないでwifiスポットを利用して無料通話のアプリを使ったりしていこうと考えていました。 1年過ぎてからはパケットを普通に上限まで使う予定でした。 なので標準プライスプラン(パケットし放題forスマートフォン)で月額3000円程度で、と考えていたのですが ショップで問い合わせてみるとその場合は最初からパケットし放題フラットに加入した方が得だと言われ、 wifiでの通信を考えているから…と言ったら、自宅とスポットのみでの通信は厳しいものがあるからとパケットし放題forスマートフォンでULTRA WiFiとのセットで(最初にセットで契約しないとだめだと言われた)勧められました。 でもそうすると月額6000~7000円くらいかかってしまい最初の予想の倍以上になってしまいます。 こうなると最初からフラットで考えた方がいいのですかね? WiFiとパケットの場合だと通信具合に何か違いがあるのでしょうか? 私自身、最初の1年は無料通話アプリを活用して他社の携帯ユーザーの人とも連絡をとれれば、と思っているだけでネットをたくさん使いたいという考えはありません。 とにかく通話料をアプリで抑えて、メールを活用して、ネットは一切使わなくてもいいという考えです。(1年だけ) どういう風にプランを組めば上手くいくのでしょうか?>< ちなみに学割は効きません。 softbankのパケット料金プランについて教えてください。 softbankのパケット料金プランについて教えてください。 ソフトバンクの パケットし放題について教えてください。 現在ソフトバンクのHPを見るとXシリーズ向けキャンペーンとして2010年11月末までに 加入された方には上限5985円から4410円になると書かれていますが この料金が適用になる期間はいつまでですか? 1年とか2年とかの期限付き?それともこの期間に加入すればずっと? すみませんわかる方教えてください。 ちなみに新規購入でHTC Desire X06HTの購入を考えています。 Softbankのスマートフォンの料金プランについて Softbankのスマートフォンの料金プランについて よく分からず混乱しています。現在アンドロイド端末の購入を検討しています。 料金プランのカタログ、ショップの案内、コールセンターの、それぞれ微妙に回答がくいちがい正直なところ混乱しています。softbankにメールで質問しようとしても半角1000文字までなのか質問ができませんでした。 どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けないでしょうか。 Xシリーズの端末に、パケットし放題forスマートフォンというのをオプションで付ければ、インターネットの画面が上限5千円前後で見られると思っていました。 ところがPCサイトダイレクトサービスがあり、PCで画面を見るのと同じように見えるのが別枠のサービスであり、それで見てしまうと、上限が1万円くらいになると聞きました。 そもそもXシリーズは通話端末とちがい、PCで見るような画面が見られると自分で思っていたのですが、その認識自体がまちがっているのでしょうか? スマートフォンというのは、スマートフォン用の特殊な画面表示になり、PCと同じような画面を見るためには別料金が要るのでしょうか? スマートフォン用のオプション料金に「パケットし放題forスマートフォン」とか「パケットし放題フラット」という似たような名称のサービスがありますが、自分は前者の方のオプションだけつければいいのではないかと思うのですが、両方つけた方がいいような案内も受けました。 よく理解できないまま付加サービスをつけ、途中で外すと違約金対象になるのでは?と思うとなかなか契約することができません。きちんと理解した上で契約をしたいと思っています。 どなたかアドバイスして頂ける方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 ※購入検討に至る背景を念のため記載します。 現在、iphoneを所有しており、サブ機としてアンドロイド携帯が必要になりました。サブ機なので全く使わない月もありそうです。なんとかランニングコストを安く抑える方法を検討中です。 学割で加入した場合、全く使わない月は、基本料金とパケットし放題の最低額の両方を0円にできるのではないかと目下検討中です。 ■SoftBank■ 料金プラン変更について 現在はこのような状態で使用しています 契約期間4年11ヶ月 ハッピーボーナス加入(基本料金17%割引) バリューパックゴールド(副回線)¥4900(-\833) デュアルパケット定額¥3900 S!ベーシックパック\300 通話は殆ど受け専用なのであまり使っていないので無料通話分\3000がほぼ毎月繰り越されています。 できればホワイトプランやWホワイトは避けて ランクを1つ下げて(以前のプランでいうとバリューパックのシルバー)毎月の金額を抑えたいのですが ブルー、オレンジプランのどのプランにあてはまるか知りたいです。 あと使用期間の割引率は引き継がれ適応されるかも知りたいです>< 新プランに変更した場合パケットの定額料金も変わるんでしょうか? サイトで色々見たのですが変更すべきかこのままの方がいいのか わからず迷っています。 どなたかアドバイスお願いします。 Softbank iPhone 料金プランについて あまり電話もメールもしないのですが、極度の方向音痴のため、外で地図が見れて現在地や自分が進んでいる方向がわかるのが便利なのでiPhoneを持っている状態です。 今、ホワイトプランR(i)パケットし放題フラット for 4G LTEで、月8000円程度かかっています。 これを、通話し放題ライトプラン(i)、 スマ放題専用2年契約、データ定額パック・小容量(1)、それと、ご利用のその他のサービスを2年契約から利用しないに変更すると、料金は下がりますか? 2年契約がなぜなくなるのかは良くわかりませんが、そう表示されました。 パケットは月0.5GB程しか使っていません。 2台持ちとしてのSoftbank 料金プラン 私はドコモの携帯を使っているのですが、先日彼との通話専用携帯として、彼名義でSoftbank携帯を購入しました。 購入した際にいくつかのサービスを組まれたのですが、この携帯でメールやインターネットを利用するつもりはないので、請求額が一番安くなるようにしたいと考えています。なので、外しても良いサービス、変更したほうが良いサービス等ありましたらぜひ教えていただきたく思います。 現在加入中のプラン、サービスは以下の通りです。 ■料金プラン ホワイトプラン 家族割引(家族回線) ■割引サービス Wホワイト パケットし放題 ■オプションサービス S!ベーシックパック(V8シリーズを除くSoftBank3G) あんしん保証パック 基本オプションパック 世界対応ケータイ 発信者番号通知 ※なお、ホワイト家族24は翌月から適用されるとのことです。 SoftBank料金プランに詳しい方教えて下さい!! 普段使っている携帯は別キャリアなんですが、既存の携帯は解約しないまま、家族との電話用にソフトバンクの新規契約を考えています。 今までもWILLCOMももっていて、通話専用に使っていたんですが、CMやソフトバンクのパンフレットを見る限りでは明らかに料金が安いので、乗り換えようか本気で考えているんですが、今までもソフトバンクでは誇大広告や回線がパンクして使えない、LOVE定額の時もいきなり廃止になったりなどトラブル続きだったので、新規契約した途端また何かあったりするのでは…、と疑ってしまいます(^_^;) そこで、 ?ホワイト家族24のメリット、デメリット ?本当に月額980円以外は全くかかりませんか?? ?ソフトバンクは修理代バカ高いと聞いたんですが、大体いくら位取られますか?? ?解約する場合は違約金はとられる?? ?通話品質はいいですか??電波はいいですか?? ?ホワイト家族24につけなきゃいけない料金プランはありますか?? 上記の質問に答えていただけたらありがたいです。ちなみに本体は割腹料金は払いたくないんで、白ロムを持ち込んで契約しようと思っています。 ネットで色々検索して調べてみたんですが、色々なことが書いてあって見れば見る程わからなくなってしまい、質問させていただきました(×_×) よろしくお願い致します。 auとsoftbankの料金プランについて 3月頃に新しく携帯電話を買おうと考えているのですが、softbankとauで悩んでいます。次の料金プランにするならどちらの方が得なのか教えてください。私以外の家族は全員softbankのホワイトプランです。 【auの場合】 ●プランSS ●MY割 ●ダブル定額ライト 【softbankの場合】 ●ホワイトプラン ●パケットし放題 回答、よろしくお願いします。 キャリア&料金プランについて(学生) みなさんこんにちは(^^) この度、中2の弟が携帯電話を持つことになりました(関東です)。 最初は中学生だし、これから先しばらくは学生なのだからauがいいのではないかと、思っていたのですが、調べていくうちに、ドコモのほうが安いのではないかと感じてきて、どれが一番よいのか分からなくなってしまいました。 そこで、皆様にアドバイスを頂きたいと思います。 使用目的などは大体以下のような感じです。 ・メールが主で送受信1日20~30回前後 ・通話は3分ぐらいを月に10回前後 ・たまーに着メロやアプリをDLしたいらしい。 ・家族は全員ドコモ(FOMA)で友達もドコモが過半数をしめる。 ・予算は月々の使用料3千円ぐらい (最初の月は着メロ等DLが多いので翌月からということで) ・カメラは100万画素以上 ・ゲーム(アプリ)は絶対に必要 最初はauでコミコミOneエコノミー+学割がいいのではないかと思ったのですが、使用目的等を考えるとmovaのおはなしプラスM+1年割+ファミ割のほうが得で、機種も505isシリーズのほうが弟の希望に合い、506iも出ることですし安価で購入できるのではないかと思ってます。 長くなりましたが皆様のご意見をお聞かせ下さいm(__)m 当たり前ですが、お礼書き込み&ポイント配分は必ずいたします。 よろしくお願いいたします。 他キャリアではどのプランがお勧めでしょう? お疲れ様です。 現在Vodafoneを夫婦で合計2回線、約5年使用で毎月約¥6800使用しています。 MNPを機に他キャリアに変更しようかと思っているのですが、同程度のプランで 同金額で済ませるにはauかDocomoのどっちがいいでしょうか? 現在、1台は無料通話¥2000、パケット割引¥1200(1パケ¥0.7)でほぼ使い 切っており、もう1台は無料通話¥1050で使い切れてません。メールのみです。 このような使用条件なのですが、アドバイスお願いします。 2台とも通話より通信がメインです。 ちなみに、ワンセグや音楽ケータイには興味ありません。 Softbankのプランについて 現在、Softbankの3G携帯を利用しています。 プランはvodafone時代のままでバリューパックゴールド副回線です。 通話はLOVE定額を利用しているので、実質1000円未満です。 しかし、メールやウェブを利用するので、今月のパケット代が高額になってしまい、パケットし放題を追加しました。 (現在のプランには無料対象が3000円分ついています。今までパケット代は無料対象分で差し引いて支払っていました。) そこで教えてください。 今後の支払いに関しては、パケットし放題が適用されると思いますが、無料対象3000円を差し引いた残りのパケット代をパケットし放題で賄う形に出来るのでしょうか? もしくは、無料対象は通話料金のみに適用し、パケットは対象にならないのでしょうか? たとえば、以下の場合、(1)と(2)のどちらが正しいですか?(2)であれば、パケット代が安い月はパケットし放題をつけた方が逆に損しますよね…。 例 : 基本料:4900円、通話料:500円、パケット:円5000円、無料対象3000円 ※LOVE定額等の費用は省略します (1) 通話料・パケット合計5500円 - 無料対象3000円 = 2500円 差引額2500円分をパケットし放題の対象 請求: 基本料4900円+パケットし放題2500円=7400円 (2) 通話料500円 - 無料対象3000円 = -2500円 パケ代5000円分全てパケットし放題の対象 請求 : 基本料4900円+パケットし放題上限4410円=9310円 長々すみません・・困ってます。 もし(2)の考えが正しいのであれば、今月中にパケットし放題を解除したいので、教えてください・・・。 キャリアプラン ある人材会社の登録フォームにキャリアプランについて記入してくださいという欄がありました。これは具体的にどういうことを書けばよいでしょうか。 キャリアプラン こんにちは。 人生相談というか今後の転職について悩んでいまして、アドバイス頂きたいと思っております。 私は現在、某美容化粧品メーカーグループで企画営業など販促業務に携わっています。 はじめは美容師として働いていたのですが、独立志向がサラサラなく、職業寿命の短い美容師で生きていくのに不安を覚えて昨年転職しました。 そして、約一年従事してみて思ったのですが、美容化粧品のなかでも「ヘアケア商品(カラー剤なども含む)」に携わりたいと思うようになりました。 何故かと問われると、美容師の名残からか興味が捨てきれないのが大きな理由です。 ちなみに現在勤めています会社に入社したきっかけは、美容師免許所持・現場経験を買われて転職サイトよりオファーを頂いて入社しました。 しかし、現在勤めていますグループ会社はヘアケア商品の展開はしておらず、今後も開発予定などもなく、転職するほか選択肢はありません。 だからといって、いますぐ転職! とは思ってはおらず、28~30歳あたりに転職したいと考えています(現在25歳)。 まだザックリとしか考えていないので、希望企業がある訳でもありません。 それで相談というのが今後転職するにあたり、 ・「調べとくべき事や身につけておくべきこと」 ・「取得すべき資格や役に立つ資格など」 また、他にアドバイスがあればご意見ください。 転職するにあたり、給料や待遇に関しては美容師時代が劣悪(スタイリスト基本給18万に福利厚生未完備・年75日休)でしたので、あまり気にしていません笑。 (これ以上酷くはならないという意味でも) ちなみに現在は入社一年目で22万に、年125休という環境です。 労働時間も美容師時代の14時間縛りに比べると残業も気になりません。 それに大卒ではなく、専門卒なので世間一般より低給でも納得しております。 所持資格は美容師免許や色彩系の検定をいくつか持ってるくらいです。 ほかに何か質問等がありましたら回答時にご意見ください。 宜しくお願いします。 キャリアプラン はじめまして。 26歳、男、現在オフィスビルの設備管理の仕事をしています。 自分の今後のキャリアの積み方に悩んでいます。 方向としては、ビルメンからビルマネジメントへキャリアアップしたいのですが、どんな事をすればいいのか悩んでいます。 詳しい方がいればアドバイスをいただきたいです。 学歴は高卒、取得している資格は電工2種、ボイラー技士2級、危険物乙4、日商簿記2級、基本情報技術者です。 設備管理の経験は二年になります。 よろしくお願いします。 キャリアプラン 就職活動中に私は女性のライフプランについて今考えています。 (1)結婚しても仕事を続けますか? (2)続ける→新卒で入った会社でずっと働く? 一度出産などのためやめ、違う職場に復帰する? 私は新卒で入った会社でずっと働きたいのですが・・・ 地方で就職すると、一旦会社をやめて違う所に就職するのは難しい のではないかと不安で・・・ 今は転職というのは簡単に行えるのでしょうか?(同じ給与くらいのところに)
補足
基本月額の基本料金です。