• ベストアンサー

ブラウザ画面について

初めまして。 ホームページビルダーを使って、ホームページを作成したのですが、 web上で見たときに、画面のお気に入りの枠を出している時は、サイズが合ってますが、お気に入りを表示させないようにすると、画面の右側に余白が出てきてしまいます。 ブラウザの画面に合う様に、真ん中に表示させるには何かHTMLタグを組み込む必要があるのでしょうか?それともビルダーにそう言った機能があるのでしょうか? 何分、初心者ですので、誰か教えていただけませんでしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • se-nabe
回答No.2

ソースを見ないと詳しくはわかりませんが、 全体を囲んでいるdivにcssで margin:0px auto; と書けばいけると思います。

noname#140175
質問者

お礼

行けました! 回答ありがとうございました!! またよろしくお願いします。

その他の回答 (1)

noname#83877
noname#83877
回答No.1

ビルダーはあまり詳しくないので詳細はわからないのですが、どこでも配置モードの場合はおそらく修正にはかなりの手間が必要です。 標準モードであれば、 画面の幅(px)- 200px 前後の値がwidthに指定されている部分があればそこを消してみてください。 width:1000px; みたいな感じの指定です。

noname#140175
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですね、ビルダーでの修正はかなり手間がかかってしまいました。 widthを消して見たところ、変わりませんでした(>_<) もしかしたら、違うところを消してしまったのかも知れないので、ちょっと確認してみます。