• 締切済み

「プリキュアドレス」と「あみりん」

年長の娘へのクリスマスプレゼントで相談があります。 本人はプリキュアのドレスが欲しいと言っています。 そこで質問です。 プリキュアドレスの作りはやはり「ドレス」だから余裕がなくきつめですか? 娘は10月に6歳になったばかりで 身長は平均より少し小さめ(110cmくらい?)、 体格は標準~細身ですので、 「ドレスの適応身長105cm~115cm」となっているのでまだまだ大丈夫かなと思うのですが、 実際に持っていらっしゃる方はどう思われるか教えてください。 そして、プリキュアドレスは少し予算オーバーなこともあり、 他も検討中です。 そこで、「あみりん」というおもちゃがありますよね? おばあちゃんが編み物好きで毛糸がたくさんあるので、 それもいいかなと思っているのですが、 年長児が使うにはむずかしいでしょうか? それと、「あみりん」と「デラックスあみりん」の違いは? ご存知の方、教えてください。

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.2

確かに、小学生低学年できらりんレボリューションか天才てれびくんMAXに移行することが多いようです。ただ、大人から見れば別に多少年が違っても、おかしいとはならないですけどね。 ちなみに http://www.asahi.co.jp/precure/freshPrecure/freshPrecure.html

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
  • bouhan_kun
回答No.1

>ドレス 伸縮素材ではないのですが、余裕がない程ではないです。まあ、なんなら120でもいいかと。 ただ、2月から新番組の「フレッシュプリキュア」に変わるそうなので、残存期間があまりないかと・・・1月末にはバーゲンになりそうだし。 >デラックス 幅が広いので、大きなものも作れます。うちならだましてすかしても、、ドレスよりあみりんにするような・・・(笑)

noname#138112
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! また来年もプリキュア系なんですか(初耳!)。 どれみちゃんからプリキュアに変わったように全く違うキャラに変わるんじゃないんですね。 それなら2月以降も着てくれるかな・・・。 サイズは110しか発売されていないようです。。。 もうすぐ1年生なのに、うちの子の欲しがるものって幼稚なのかな^^; でもやっぱり「あみりん」のほうがいいですよね。 もっとお姉ちゃんになっても使えそうだし。 「あみりん」と「デラックスあみりん」の違いは大きなものが作れるか作れないかなんですね。 使い勝手(難易度)は同じと思っていいんですよね。 とても貴重な情報とご意見、ありがとうございました!!