• 締切済み

ガンダム00

王留美は、ソレスタルビーングの敵?仲間?どっちなの? セカンドシーズンしているとイノベーター側に見えますが・・・

みんなの回答

• maguchiz
回答No.5

Zガンダムのアナハイムエレクトロニクスを知ってますか? 一言で言えば、軍産複合企業です。 会社名こそまだ出てきませんが、彼女が、軍産複合企業の会長であることは潤沢な資金力、そして、様々な組織とのコネクションがある点から間違いないでしょう。 秘密結社というのを隠れ蓑にしソレスタルビーイングを率いているようにも見えますが、実態は単なる「死の商人」でしょう。

noname#156725
noname#156725
回答No.4

王留美は、公平な立場で有ると思います。 第10話 天の光 この回で、王留美は、アローズ側の大量破壊兵器開発に資金面も含め て、協力していて、ソレスタルビーイング側には、新メンバーを1名? スカウトして人員補充しています。 これまで、物語を見ていると?イノベーターも?ソレスタルビーイング も?どちらも!?承知の上で王留美に協力を仰いでいる様に伺えます。 イノベーター側のリボンズも、ソレスタルビーングに頑張って貰わない と困る?旨の事を仲間に打ち明けて下り、ともすれば?暴走しがちな? アローズの結束を(強敵な?)ソレスタルビーイングの存在で?固めるの が目的の様に伺えます。その意味に置いても?公平な立場?の王留美 の存在が必要不可欠の様に思われます。

回答No.3

どちらかと言えば、イノベーター側、ただ、イノベーターが負けても、それはそれで構わない、という立場だと思います。 王留美が協力しているのは、イオリアの計画です。 それは… 1・ソレスタルビーイングという世界共通の敵による武力介入 2・アロウズによる、人類の意思統一 3・統一された世界から、外宇宙への人類の進出(ここで、イノベーターが重要になる) というものです。 ですので、今のところは、2番目の段階にあるので、イノベーター側に近い、と言っても良いと思います。 ただ、彼女自身は、その計画通りに進まずとも、世界が変われば良い、という考え方なので、完全にイノベーターと同じである、というわけではない、ということになると思います(ソレスタルビーイングが勝つなら、それはそれで良い、という立場)

• matoto
回答No.2

今のところ中立だと思います。 お金もありますし、自分が楽しければそっちの味方をするって感じでしょうか。 ただ、この先はソレスタルビーングの敵になるような気がしますね~ 敵が多いほうが基本面白いですからね。

• sqrt777
回答No.1

どちら側でもないと思います。 王留美は「世界さえ変わればいい」という考えなので、実現しうる可能性のある2勢力(イノベーター側とソレスタルビーイング側)に状況によって協力しているだけです。 また、王留美は双方が不利になったり、一方が不利・他方が特に不利益なしといった行動はしないと思います。