- ベストアンサー
アニメD.C.IIIについて
今更ですが・・・ 放送終了から2年と5か月ほど経過した現在、未だにセカンドシーズンの話を耳にしません。 各1期放送終了後、D.C.のセカンドシーズンは1年と7ヵ月後に、D.C.IIのセカンドシーズンは3ヵ月後に始まりました。 このままIIIのセカンドシーズンはやらずに終わってしまのでしょうか? Circusさんは新作D.S.を出すようですし、期待は薄いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今のCircus自体が、全盛期を100としたら、現在は10以下ですね。 (私的にはいつ閉鎖に追い込まれるかどうかまで行っていると判断してますが) 今の体力では、アニメを出しても赤字計上かと。 残念ながら、PCアダルト系の売り上げもスマホが販売されて以降、芳しくありません。 専門誌に関しても、今月PUSH!!が休刊になりましたので、創世記から頑張っている冊子も2社のみです。 アニメに関しても、2006年が良過ぎた点(ピーク)今は全くダメです。 2007年にはアニメ史上最大の汚点を残してしまいましたし... 今秋から冬にかけて、別のゲーム会社のアニメが3本程度放送予定ですが... おそらくカスリもしないと思います。
お礼
残念ながら、自分でもPCゲームからアニメ化した作品の盛り上がりは、2006年ほどの勢いがないなぁと感じていました。 また何とか盛り返してくれたらいいのになぁ お答えしてくださり、ありがとうございました。