• ベストアンサー

ミラCX のCXってどういう意味??

今 ダイハツのミラCXっていう中古車を買おうとしているんですけど、このCXってどんなグレードなんですか?教えてください!!(ちなみに年式は平成10年です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • corkey
回答No.3

初めましてm(_ _)m  ダイハツのグレード体系は基本的に「C:5ドア(伊語Cinque)」「T:3ドア(伊語Tre)」に、上位からX-L-Dのどれかが組み合わされ、それらの中間に相当するグレードの場合は「Limited」が付けられます。  例えばムーヴやタントだと、Xベースで装備を追加したグレードが「X-Limited」であり、機能部品(エンジンやサスペンション等)がLベースで装備がXグレード並だと「L-Limited」だったりします。  もちろんエッセの「eco」グレードや、各車のターボ・モデルの「RS」など特定車種にのみ存在するグレードもあります。  ご参考までに。

その他の回答 (2)

• santana-3
回答No.2

#1さんの示したサイトから、同じATのみ比較すると。 CR-TR-CX-TX-CL-TL-TD(値段の順)となっています。値段の順がグレード順になるかは、わかりませんが少なくとも「上から3,4番目」のグレードには違いないでしょう。

• kaitaiya
回答No.1
ookami03
質問者

補足

すみません まだ免許とって三か月です^^; さっぱりわからないです。 CXのよさってなんですか? サイトを見たらワイヤレスドアロックが付いてたのがわかった!