• 締切済み

彼女がいる年下を好きになりました。苦しいです。

社内で、彼女がいる3コ年下の子を好きになりました。 私にも大切な人がいるので、絶対好きにならないと思っていました。 でも、1日のうちで社内にいることが多く、 一緒にいる時間も長い為か、 いいところ、わるいところ見えてきて気になりだしたら止まりません。 一生懸命ブレーキかけてますが、もう効かなくなりそうです。 先週、その気になる彼とケンカしました。 っといっても私が彼の仕事の態度に腹が立って ちょっとだけ無視して1日を過ごしました。 そしたら帰りに携帯に初めてメールが来て 「今日はごめんなさい。来週から気をつけるので・・・」って 内容のメールが届いてびっくり。 1日ブルーな気持ちで過ごしていたし、 なんか嬉しいのか悲しいのか泣いてしまいました。 私もごめんねってメールしたら、 来週は仲良くしようねって返事がきました。 向こうは無邪気だからそういうこと入れてくるのかもしれません。 でも、好きだって自分に認めちゃいました。 あとは理性で、もう彼に近づかない方がいいのか 悩むばかりです。 でも彼の気持ちも知りたい。。。 ただ一緒にいるだけでよくて、彼女から取りたいとか Hしたいとか思ってない。 気持ちが欲しい。 正直な気持ちは友達にも言えず悩んでいます。助けてください。

みんなの回答

• dec2008
回答No.4

再びの回答です。 ご結婚されていたのですね・・・そうすると簡単に 「がんばって」というわけにはいきませんよね。 結婚しても、職場に気になる人がいてドキドキしたり という気持ちはなくならないと思いますし、そういう気持ちを 持ってしまうこと自体は決して罪ではないと思います。 でも、誰にも言わず、ひとりで気持ちを抑えようとすると、 逆に恋心が膨らんでしまうばかりなのではないでしょうか。 誰かに話してガス抜きをすることをおすすめします。 人に話を聞いてもらうことで、「軽いドキドキ」程度まで 気持ちが落ち着くかもしれませんよ。 お友達に、そういう話を聞いてくれそうな人はいませんか? 私は不倫はすべきではないと思っていますが、 「不倫をしてはいけない・・・」と自分の心と 闘ってる友達にもし相談されたら、心行くまで 話を聞いてあげたいです。

hibaring326
質問者

補足

ありがとうございます。 相談できる友達もいて、打ち明けようか悩みました。 でも、 ●女友達に旦那様以外に気になる人がいることを打ち明けて、誠意がないと思われたくない。 ●打ち明けてることで好きってことを認めてしまう。 どっちも自分勝手な理由ですが、なんとか自分で気持ちを抑えるので必死です。

• dec2008
回答No.3

こんばんは 相手の男性は結婚しているわけではないので ブレーキをかけたり諦める必要はないと思います。 彼と仲良くなり、結果として彼女から「取る」ことになって しまったとしても、恋愛にはそういうことはつきものです。 不倫と違い、「人としてやってはいけないこと」ではないのでは? (また、一般的に、気持ちを抑えようとしても逆効果です。) hibaring326さんは、彼女から彼と取りたいと 思っているわけではなく、気持ちが欲しい、と 思っているだけとのことですが・・・。 これは控え目な希望に聞こえますが、 実はすごくズルい希望です。 彼に、体ではなく気持ちで二股をかけさせてしまうことになります。 彼は苦しむでしょうね・・・。 もちろん、バレたときは彼女も傷つきます。 でも自分は責任を感じずに「好きな人と気持が通じているのに 彼には彼女が・・・」と弱い立場でいられます。 どうか、自分が「悪者」になってしまうということを恐れずに、彼にまっすぐにぶつかってほしいなあと思います。 キツいことを書きましたが、応援してます。 がんばってください

hibaring326
質問者

お礼

ありがとうございます。 実は彼は結婚してませんが、私が結婚しているのです。 だから人としてやってはいけないことだってわかってるんです。 でも気持ちがついていかなくて、苦しい。 彼のことを考えない、なるべく一緒にいないとか努力してるんですが…。 自分が嫌になります。

• darefine
回答No.2

まず最初に、羨ましいです。 泣けるほど、気持ちが傾けられる人がいるということに。 私は、素直に正直な気持ちをぶつけるべきと思います。 でないと、ずっと後悔しますよ。 あのとき、言っておけばよかった、気持ちを聞いておけばよかった、って。 私は、後悔したことがあります。いつまでも気持ちを引きずりました。 だからその経験以来、後悔だけはしないように、 湧き上がってきた気持ちは素直に伝えることにしています。 結果の○×はどうなるかわかりませんが、○ならば本当に嬉しいですし、 ×だったとしても、スッキリ整理して前に進むことができると思います。 妙に理性的になっても、得られるものは後悔だけだと思います。 前を向いて、顔を上げて、がんばってください。

• may510
回答No.1

もうちょっと様子をみて、いけそうなときに気持ちを伝えたほうがいいと思います。付き合いたいとかあると思いますが、気持ちを伝えることがまず大切だと思います。。 それに、一度『ごめんなさい』って言われても、何ヶ月とかたつと、彼も段々気になってきちゃうっていうことも結構あり得ます!!! じっくり考えてから行動したらどうでしょうか。 こんなんでごめんなさい。