• ベストアンサー

お気に入りを eマークにしたい

お気に入りに登録すると いくつかのサイトは左端にオリジナルのまーくが出ます。 普通のはeマークです。  そのオリジナルマークを消してeマークにしたいのです。 マークの上で右クリックし「プロパティ」→「アイコンの変更」をして適用、OKをしてeマークに戻しますが 効果は一瞬で、すぐもとの絵に戻ってしまいます。 どうやったらいいのでしょうか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bubu9
回答No.1

基本的に無理  そのマークは、ファビコンといってサイトやHPのオリジナルのマークみたいなもんだから接続するたんびに元に戻る IE以外のブラウザならファビコンの取得をしない設定があるやつもあったと思う( Lunascapeとか)

ayu12
質問者

お礼

御礼が遅くなりすみません。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kona4Q
回答No.2

>そのオリジナルマークを消してeマークにしたいのです。 簡単に戻すには、IE6?、VistaだとIE7でしょうか、共通です。 ツール→インターネットオプション→から、eアイコンにしたい該当の、URLの「Cookieの削除」をします。

ayu12
質問者

お礼

御礼が遅くなりすみません。ありがとうございました。 やってみましたが 次回立ち上げ時には戻ってしまいました。