なぜ「他に好きな人がいる」とわざわざ言うのか?
どうか教えて下さい。
僕は最近気になっている女性がいます。
出会いは大学で、出会ってから半年間くらいは何とも思わず、遊ぶときも仲の良い友人達と何人かで遊んだりしていました。
ですが3か月前、みんなつい飲みすぎて友人の家に泊まった時に、体の関係をもってしまいました。
そこからよく2人で遊ぶようになり、僕はどんどんその女性に惹かれていきました。
相手も僕のことを気に入ってくれていたようで、2人で温泉旅行なども行っていました。
ですが僕は自分の事情(前付き合っていた女性とまだ連絡をとらなければならない、それは相手の女性も知っている)でまだ告白するつもりはありませんでした。
問題はここからです。
この前遊びに出かけた時に恋愛の話をしていたのですが、急に「好きな人がいる」と言ってきました。そしてそれは僕だと言うのです。
ところが喜ぶ間もなく「他にもう一人好きな人がいる」と言ってきたのです。
そのもう一人の相手(A君)は僕も知っている人で、その女性と以前から仲が良いのは知っていました。
友人達も2人に「何で付き合わないの?」とか茶化したりしていたのですが、A君もその女性も「兄妹」のような関係だと言っていました(僕がその女性を何とも思っていなかった時からそう言っていたので本当だと思っていました)。
そしてその女性は僕とA君、どっちが本当に好きなのかわからず迷っているというのです。
そこで、まだ告白するつもりはなかったのですが、僕も好きだということを伝えました。でもその女性は「大事な事を隠してたひどい女だし、まだ答えは出せない」というのです。
なぜわざわざ僕に他に好きな人がいることを打ち明けたのでしょうか?
僕の好きだという気持ちを読み、予防線を張った、もしくはキープにしようと思ったのでしょうか?
相手から好きだと告白されたのに付き合えないという事態は初めてでまったく意味がわかりません。
どうかこの女性が何を考えているのか教えて下さい。
お礼
そうですか・・・ 初出がtrfでしたら私の勘違いだったみたいです。 御回答ありがとうございました~!