• ベストアンサー

ぷー太郎の過ごし方

仕事を辞めました。家族にはまだ言っていません。まぁどこに働いていたのかも知らなっかたんだけど。。。。辞めた理由はさておき、焦って働いてもなが続きしないと思うので、今度はゆっくり行こうと決めています。 なんか時間をつぶせるいいところしりませんか? ちなみに大阪の人間です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

tomopuさん、こんにちは♪ 私も、何度も転職したので、その間は、プー太郎だったり、マクドの店員やったり、 それはもう色々なことをしましたよ~~~。 全く何もしないで、ぼけっとしていたこともあったし。 本人は「充電期間」と言っていたのですが・・(笑) >焦って働いてもなが続きしないと思うので、今度はゆっくり行こうと決めています。 これ、ほんと、そのとおりですよ!!! 焦って自分に全然合わない職場に就職したり、望まない仕事に就いても 長続きしないと思います。 せっかく、神がくれた休息期間なのだから、自分のために、のんびりして 今後のことを考えたり、鋭気を養うことにあててほしいです!! >なんか時間をつぶせるいいところしりませんか? オススメは、図書館ですね!! ここなら、何時間いてもタダだし、本も読めるので退屈しません。 自分のためになるような本を探したり、これから就くであろう仕事に関する 情報を集めたり、資格取得のための勉強をしてもいいと思います! 図書館は、本当に私もお世話になりましたが、いいところです!!オススメです!! リラックスしたい向きには、漫画喫茶がオススメ!! ここなら何時間でも、コーヒー代だけで粘れます。 自分が知らない漫画がいっぱい読めますし、面白いですよ~~。 私も、ぷーのとき、よくいったんですよね~~。 ああ、もう一度行きたいなあ!! それから、昔、大毎地下という映画館が、大阪の新地の近くにあったんですよね~。 そこは、900円で、ちょっとマイナーな映画の2本立てをやっていました。 今は、もしかしてつぶれちゃったかも知れません。 何回か行きました。結構一人で来ている人が多かった(ほとんどそうかも) 映画も、自分の暇つぶしに正規の料金払っていくのは、ちょっと高いけど 1000円程度で見れるなら、お得ですよね。 そういうところ、他にはないかなあ。 あとは、淀屋橋のへんでしたっけ・・・ 科学技術館があるんですよ。そこではプラネタリウムやっていますよ♪ ぼぉ~っと夜の星空を眺めていると、心もすがすがしく、色んなもやもやも リセットできてオススメです!! 本町のへんにも、プラネタリウムあったかと思います。 そういえば、大阪で、超大型書店ができましたよね。 500円のコーヒー代で、売ってる本を自由に読めるとか。 これはいいなあ!!と思います。是非いってみたいです。 あとは、肉体労働のバイトするのもいいかも!! 私は25歳のときに、マクドナルドの店員をやりました。 あの、梅田の阪急の下の店です。日本1か2くらいに忙しいと聞きました・・ 確かに、25歳にはキツかったなあ(笑) でも、体を動かすことによによって、もやもやも考える暇がないので 結構ストレス解消にはよかったですよ~~~♪ ただ、マクドは交通費がもらえないので、ちょっと赤字でした。 いろいろ書きましたが、プー太郎なんて人生のほんのわずかな時間です。 ゆ~~っくりして、また頑張れるように、自分を休息させてあげてくださいね☆

その他の回答 (3)

• lights-1
回答No.3

いろいろと事情がおありなのでしょうね。 もし時間と金銭的に余裕があればですが・・・ バイクの免許を取ってバイクツーリング等どうでしょうか? 春先のバイクツーリング気持ちが和みますよ! ゆっくりと生きてください!(^^)

tomopu
質問者

補足

良いですなぁ。私は旅が趣味で一人でふわふわするのが大好きです。 バイクってとても怖いイメージがあるのですが、そこで行動するのもひ一つの割り切り方法ですね。

• kamasoe
回答No.2

もっとも月並みですが図書館ですね。 あとトレーニングジムとかプールとか。 パチンコとかゲームセンターはお金掛かるしね。 ぼーっと一日中海に居るのもいいかも。(今は寒いね(笑))

noname#5186
noname#5186
回答No.1

転職7回?くらいしましたが、ぷー太郎の時に一人旅が、最高の思い出です。  大阪から九州一周旅行(自家用車)のパターンを経験しました。一人旅は自由で勝手きままで、それまでのストレスが一気に解消しました。  大切なことは、その次にやる気がみなぎる事でしょうから、溜まったものをご破算にする事が近道だと思います。

tomopu
質問者

補足

旅ばかりしてる人生でした・・・行動のたびも、試行錯誤の旅も。 でも、転換期になると旅にでたくなるもんですよね。