• 締切済み

韓国ドラマの見方は

この齢(?)になって、韓国ドラマにはまりまくりです。 そこで、百戦錬磨の皆様に質問で~す! 韓国ドラマを見るときは、一作づつ見ますか(つまり、最終回が終わるまで、次の作品は見ない。この作品に没頭するタイプ) はたまた、何作か同時に見てますよって感じですか。 僕の場合、だいたい2~3作を同時に見てます。一作目はだいたい最終回近くに、二作目は真ん中付近、三作目は見始めといった具合です。 これはいつもレンタルで見ているので、どうしても見たいけれど、だれかに貸し出されていて見ることができないので、とりあえず次に見たいものをレンタルしてこうなったのです。 皆さんはどうしているのか、教えてください。よろしくお願いいたします。 ちなみに僕のばあい、歴史物・ドロドロしたもの・かわいい子が出ていないものは見ません。

みんなの回答

• mackid
回答No.2

>うちはBSやCSも見ていないですし そうですか。BSデジタルやスカパーでは大量に韓国ドラマをやっていますから、一度検討されてはいかがでしょうね。

• mackid
回答No.1

うちはBSやCSで見ていますのでレンタルは利用しません。 レコーダーで録画しておいて見ますから、最後まで録画して週末一気に全部見る事もありますし、放送時にリアルタイムで見ることもあります。 当然ですが見たいものがあれば複数を並行して見ます。

tama195606
質問者

お礼

そうですか。うちはBSやCSも見ていないですし、パソコンもMacですので、GyaoやYahoo動画といったものも見れません。 ですので、レンタル屋さんで借りるしか方法がないのです。 うちの近くのレンタル屋さんは、金曜日は旧作は120円、24日にはドラマは100円になりますので、こういった日を利用して、数多く借りています。