• ベストアンサー

"Mini DisplayPort"→"Mini DVI"変換

"Mini DisplayPort"→"Mini DVI"の変換というのは可能でしょうか? 現在、Macbook(MB404J/A)を使用しているのですがMini DVIしかサポートしておらずMini DisplayPortのApple LED Cinema Displayを使用することができません。 仕様やデザイン、値段も考慮してApple Cinema DisplayよりApple LED Cinema Displayを使いたいと思っているのですが、変換アダプターなどを(やや強引でも結構ですので)駆使してApple LED Cinema Displayの使用は可能でしょうか? 初歩的な質問で恐縮ですが、ご教授ください。 お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142909
noname#142909
回答No.2

変化アダプターはありません Mini DisplayPortはAppleがライセンスを保有しているはずなので他社がアダプターを販売することもないでしょう Appleがアダプターを販売するまでお待ちください 多分ないかな 以下Appleホームページより抜粋 接続可能なMac Mini DisplayPortを搭載したMacBook、MacBook Air、MacBook Proにのみ対応

tarou921
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 メカニックに強いほうではないので、詳しくは分かりませんが無理矢理変換するようなマニアックなパーツなどがあるかと思いましたが、やはりないようですね。 Appleからの発売も希望は薄そうですし。。。 他のディスプレイを考えようと思います。

その他の回答 (1)

• Mtakanashi
回答No.1