- ベストアンサー
着床時期の仲良し→激痛って・・。
- 今月の排卵日に仲良しをした後、激痛が起こりました。
- 着床時期の性交が腹痛や吐き気につながることがあるのか疑問です。
- 同じような経験のある方、知識のある方にアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 27~28周期と安定されてますが >>排卵日と考えられる日に これが必ず排卵日とは言いがたい・・と言う事がございまして 以後の着床時期で本当に着床時期なのかは定かではございません。 確かに27~28周期安定と言う事では排卵日は憶測しやすいのですが、 私もビタ28周期でも排卵は必ず周期15日目ではございませんので。 この事から可能性は着床日に腹痛と言う可能性は高いのですが、 本当のところは判らないとはして置きますね。 で、極普通から言うと確かに着床時期です。 生理痛よりもひどい腹痛で、吐き気に襲われたとありますが、 私はこれを排卵日に体験しております。 何時間もの激痛、吐き気、脂汗、2回目は気絶もしました。この時は下腹全体が激痛で 胃でも無い下痢でも便秘でも無い、意味不明な痛みでしたね。 また、着床日と思われる日にまとも子宮ど真ん中が「チクチクチク!」と 凄く痛んだ一瞬もありましたね。 これは子宮ど真ん中、一瞬です。吐き気も何もなし。 これが仲良し後でした。一瞬(着床したのか?)と思いましたが どちらかと言うとつめで肌を摘んで引っ張った様な痛み、 つまりは引き裂かれる痛みに似ていたので(離れたか・・・)と思えました。 その周は妊娠反応は無かったです。 >>生理痛よりも酷い腹部の激痛に襲われ、気持ち悪く吐いてしまい、数時間後にやっと落ち着きました。 >>翌日は大事をとって安静にしましたが、ときどきキリキリと下腹部が痛みました。 この症状ですと、私の2回目の排卵日の排卵時に似て居ます。(26歳の時) 朝から痛み出し、あまりの痛さにうずくまって寝ていました。 下痢でもないし便秘でも無い、なんの痛みか判らない。吐き気もありましたよ。 13時くらいにトイレへ行こうとしてそのまま吐き気と脂汗が出たかと思えば気絶してしまい、 何分?何時間?経ったのか?目が覚めて怖くなり自分で救急車を呼んだら 病院で下着に1円玉の鮮血確認、自分で(ああ・・前にもあったな・・排卵日か)と思いました。 内科では原因が判らないと言われ、自分で退院を要求、すぐに産婦人科へ行きましたら 「ああ!よっぽど大きな卵が出たんだな!排卵だよ!寝てたら治る!」 といわれ・・・。 その晩も鈍痛が強く、仲良しをする気にもなれず、翌日の午前まで まだ下バラが鈍痛して居りました。 この時に似てますね。 着床しても痛みは無いです。 排卵時に痛みがひどい場合はあります。ムカムカ吐き気はホルモン変動の時に感じやすいです。 となると? ひょっとしたら貴女の排卵日ですかね? 確かに繊細な日にちがありませんが、排卵日であろう日よりも8日後でしたら着床時期ではありますが、 遅れた排卵がされたか、極稀に両方育っていて片方は27~28周期の排卵日憶測日にされた、 もう片方からゆっくり、大きく育ちそれが大きいので破裂したかしにくいかで、 腹痛となった排卵・・と言う事もありますよ。 排卵したならその仲よしも有効ですね。 出血がないとのことですので、大きくなっていて破裂しなかった事も伺えますが、 出血がないからと破裂して居ないと言う事でもありません。 それから他に考えられる事は、そんなに痛く吐き気を伴って居るなら 内膜症の可能性も・・・。 痛みとはどこがどんな風に激痛でしたか? 上に書いた説は、卵胞checkと子宮検査して見なくちゃ判らない話ですが、経験談までです。
お礼
お礼が遅くなってしまいすみません。 その後、吐き気も続き、下腹部痛もあり心配で不安でいっぱいでしたが、想像妊娠だったかもしれません。 大きな卵で激痛なんてあるんですね。。参考になりました! 激痛があった夜の仲良しも有効だったらよかったのですが、昨日、生理がばっちり来てしまいました。生理痛が普段よりひどいくらいで、量も色もいつもと同じ感じです。 また気を取り直して、コウノトリを待ってみようと思います。 ありがとうございました!!