- ベストアンサー
クリスマスです
もうすぐなんですね~クリスマス! 雑誌なんかを見ると美味しそうなケ~キとか 飾が可愛いケ~キが載っています! イベントなんかも色んな所でおこなわれています! 可愛いキャラクタ~やとても綺麗な飾りずけなのどが あって大変盛り上がると思います? それに恋人と過ごすクリスマスとか~ 皆でパ~ティ~の過ごすクリスマスとか~ 家族で楽しく過ごすクリスマスとか~ 逆に仕事でクリスマスでは無いとか~ 今年のクリスマスには間に合わないけど 来年こそは二人で絶対に過ごしてみせるぞ~とか~ 色んな過ごし方があると思いますが どんな形でクリスマスを過ごすか 教えてください!(自慢でも何でもかまいません!) ちなみに僕は一人でチキンを食べながら サンタさんにプレゼントをお願いしながら 過ごすクリスマスだと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
マッチ売りの少女のように、 きらびやかなイルミネーションと優しい装飾品に、 ぬくもりと憧れを抱きながら、 夜の街をただ徘徊していると思います。 胸が締め付けられるような感覚をひっさげて。
その他の回答 (3)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
クリスマスは札幌出張が入ってます。 札幌のどこかの飲食店で、チキンでもかじって・・・ わびしいな(^^; 私の住む地域は12月にはまだ雪は降らないので、一人でホワイトクリスマスを満喫するつもりです。
お礼
あらら こんな時期に出張ですか? 札幌ですか? でもススキのの町に一夜限りのサンタさんがいたり するかもですよ?(笑) そして二人はサンタさんと一夜の時間を・・・ な~んて事があれば楽しいクリスマスですね(笑)
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
26日納期の仕事をしてるんで、地獄の真っ最中か、燃え尽きているかのどっちか。 納期間際に地獄を見てるようじゃ、しょうがないんだけどね。
お礼
仕事のオニでございますね(笑) 僕も仕事です! あなたさんみたいな方がいるから 皆さんが安心してクリスマスを過ごせるんですよ! そして経済が回るのは仕事に燃え尽きている あなたさんがいるからです! くれぐれも風邪には気をつけて美味しい物食べて 体に注意してくださいね!
- miontohi
- ベストアンサー率33% (1/3)
クリスマスすごく楽しみです!! 自分にプレゼントでipod nanoを買ってあげる予定です♪ 確実にクリスマス前に購入予定だけど、クリスマスまで開封しないって決めてます(笑) 当日は、好きな人と・・・♪ ・・・と言いたい所なのですが、遠く離れているので一緒にはいられません(涙)クリスマス好きらしいのですが私とは過ごしてくれないようです・・・ なのでこのままでは一人ぼっちかも・・・ もしそうだったら一人チキン&ケーキだな(笑)
お礼
トホホ(涙ですね)恋人さんと遠距離恋愛ですか? 何か恋人と会えるサプライズがあれば良いですね(笑) (サンタさん~miontohiさんに恋人と会えるように) (そしてラブラブなクリスマスを恋人と過ごせる) (プレゼントをあげてください~~) (笑)
お礼
うわぁ~~寂しいですね? でもマッチ売りの少女の方もクリスマスは もしかして~って出来事が起きるかもですよ(笑) まだまだクリスマスに時間がありまし! マッチ売りの少女の台本を書き換えましょう(笑) 平成版のマッチ売りの少女は楽しいクリスマスを 過ごしましたとさ~めれたし めれたしとね! 諦めずに頑張ってください!