ベストアンサー FRPボートが欲しい! 2008/11/30 07:56 中古のFRPボートの購入を考えており、販売店を探しております。 ネット等で情報を得たいのですがよいサイトがあれば教えていただけませんでしょうか。 お願い致します。 販売店の場所は問いません。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー VARIMASI ベストアンサー率44% (162/366) 2008/11/30 18:41 回答No.1 外洋か、野池河川なのか、船艇規模も書いておらず的確な回答は出来ませんが、お近くのヤマハマリンhttp://www.yamaha-motor.jp/marine/shop-search/index.htmlかポパイhttp://www.popeye-web.com/に相談してみてください。 質問者 お礼 2008/12/09 19:58 ご回答ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A ボートのFRP船体修理について FRP製のボートのハルに亀裂が10cm強の長さで、間を20cmくらいおいて平行に2本入っています。穴はなく段差はありますが密着しています、押すと空間が開くという感じのものです。 ネットの修理例を参考に補修をしようと検索しましたが、多くが裏面からのFRP繊維を貼り付けての事例でした。 しかし、場所の問題で裏からの補強が出来ません。 表からの作業で、対応できる修理方法をご存じの方、教えてください。 出来れば上から盛る形ではなく、再塗装をしてもとの段差がない平面に戻したいと思っております。 タイのバンコクで、FRPボートの造船工場を計画しているのですが。 タイのバンコクで、FRPボートの造船工場を計画しているのですが。 あるオーナーに依頼され、日本の小さなFRP造船所で造っているような小型のFRP船をタイのバンコク近郊で造りたいと考えているのですが、デザイン、設計は日本国内で行い、タイで簡易木型から製作し、FRP船(日本の小型船舶の範囲で)を成形、建造したいと計画しています。ヨーロッパ等のFRP造船技術で、既にFRP船を建造している工場もいくつかあると聞いていますが、どなたか、そのような事で情報をお持ちの方がおられましたら、是非、教えて頂けませんか?近いうちに、一度、現地を調査に行きたいと思っていますが、このまま行っても、「雲をつかむような話」になってしまい、無駄足になりかねないので、よろしくお願い申し上げます。 スモールボートについて スモールボートについて ゴムボートかFRPの分割ボートかで悩んでいます。また2級の小型船舶免許があるのですが 実質ペーパーですので2馬力で免許の要らないボート、エンジンかでも悩んでいます。 収納場所があまりとれないので、カートップが限度です。出航する場所は和歌山県、福井県、京都府 兵庫県の日本海を予定しています。ボート釣りの先輩諸兄のみなさんならどちらを選ばれますか? よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 分割ボートのカートップはできますか。 2分割のFRPスモールボートを購入しようと思っています。車の上にカートップして運ぼうと考えていますが、構造上問題ないですか。 ボートの船検 ここのカテゴリーで良いのかわからないのですが。 今度12fのFRPボートを手に入れたのですが、 夜間航行OKの限定沿海船検をとるつもりです。 そこで法定備品を購入しようと思うのですが、 いろいろ調べたのですが、いろいろあってなにを 購入したら良いのかわかりません。最低限のセットを教えていただきたいのですが。お願いします。 一応、救命胴衣3着は購入しました。 FRPの応力-ひずみ線図 FRPの応力-ひずみ線図がほしいのですが,どなたかグラフを持っていたらいただけないでしょうか.ネットで公開されている場所を知っている方も宜しくお願いします. 小型ボートの購入(輸入)に詳しい方教えてください。 こんばんは 前から欲しいボートがあるのですが購入方法がわかりません。 欲しいのはアメリカでよく売られているポリエチレン、ポリプロピレン系の11~12フィート艇です。 たまにオークションとかでも見かけるのですがどのように購入しているかがわかりません。 つい先日もBassTender102/U.S.LOAST GVARDというのが売りに出ていましたが削除されました。 最も欲しいのはクアランブール の アメリカン 12 ジョン ボート というものです。 本体8万+10万ぐらいで輸送できればと思っています。 すみませんがボートエースやFRP艇にすればという意見はいりません。 トレーラー付ボートを個人輸入する方法 ボートの買い替えを検討しているのですが、円安と金融不況の関係でアメリカに多数の中古在庫が安く出ているのでトレーラー付ボートを個人輸入で購入を検討しています。 アメリカのボート販売店から購入する予定で、ボート販売店に任せてアメリカから船便輸出をするのを検討しています。 ボートの状態確認はアメリカ在住の友人にお願いする予定です。 そこで質問なのですが、アメリカを輸出する際にトレーラー付ボート販売店に用意してもらった方が良い物(書類等)はあるますでしょうか? それと日本通関時に必要な手続きや注意点があれば教えていただきたいと思います。 ▼私の詳細 ・部品交換(プロペラ ラダー ケーブル インペラー 等)は自分で交換できる。 ・国際配達できるアメリカのネット通販会社や部品メーカーからボートの部品等をよく購入している。 ・現状は牽引免許も取得している。 ▼ボート概要 ・21ft ・重量はボ-ト単体で1000kg ・日本でも正規店で販売されているモデル ・ガソリンエンジン ・平水区域で使う ・日本国内で船舶検査予定 ▼トレーラー概要 ・約6M ・重量はトレーラー単体で500kg ・ボートメーカーがボート販売時に付属している物 ・二軸 ・一軸分慣性ブレーキ付 ・サイドブレーキ付 ・保安部品は後に日本使用に変更予定 ・日本国内でナンバーを取得予定 貸しボート(手漕ぎ)について いつもお世話になっております。 最近、貸しボート屋さんに手漕ぎボートを借りて海でのボート釣りを楽しんでおります。 実は、質問したいことは二つありまして一つ目はアンカーについてなのですが、貸しボート屋さんではブロックをひもに繋いでアンカーにしていてそれをいつも借りているのですが、おろしたり、持ち上げたりするのが重くてボートにあたったり、ドボンといきおいよくおろしてしまったりして困っています。 そこで自分でちゃんとしたアンカーを購入しようかと迷っているのですが、もし購入するとしたらどういったアンカーで重さはどのくらいのものが良いのでしょうか? もしくは何か別の工夫でどうにかなるものなのでしょうか? 二つ目はそれに関連しているのかもしれないのですが、ボートがあまり流されないようにするにはどうすればいいのでしょうか? 初歩的な質問なのかもしれませんが、どうか教えてください。 宜しくお願い致します。 ボート洗浄 FRP製のプレジャーボートを購入して間もないのですが、船上(デッキ)が砂?などの黒っぽい汚れが気になります。 掃除したいのですが、FRPって素材を良く知りません。 掃除用のブラシを探しているのですが、「シダ」「ポリエステル」「ナイロン」などの素材があります。船体を傷めないためには、どれが適しているのでしょうか?価格面ではどれでも可。 また、現在海上係留しているのですが、洗浄剤って何を使えばいいのでしょうか?環境に与える影響が最小で、比較的低価格の物がいいのですが。 船体を自然要因(UVなど)から保護する用品も必要であれば、それも教えていただけると幸いです。 ご存知の方、アドヴァイスをお願いいたします。 茨城県の霞ヶ浦、北浦でスワンボートに乗れますか? 夏休みに霞ヶ浦、北浦あたりにいくので、子供とスワンボートに乗りたいと思っています。 ネットで調べても見つからないのですが、どこかスワンボートが乗れる場所はありますか? よろしくお願い致します。 中古船舶購入について 海釣のために25フィート程度の中古ボートを 購入しようと思っています。 いくつかの船をみたんですが、気になったことが ありましたので、教えていただけるとうれしいです。 FRP製船舶の寿命についてです。 扱いによっても違ってくると思いますが、 半永久ってことは無理なんでしょうか? また、FRPのスリ傷などは補修可能なんでしょうか? 極端な話、穴が開いても修繕できますか? よろしくお願い致します。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム FRPのポワソン比 お世話になります。 タイトル通りなのですがFRPのポワソン比は幾つなのでしょうか。 ネットで調べた限りでは0.3が多かった感じですが。 宜しくお願い致します。 プレジャーボートと漁船の違い 船の購入を検討しています。 中古船情報などを見ていると、”プレジャーボート”と”漁船”という表示がありますが、何が違うのでしょうか。 船を登録する時の違いのような気もしますが、はっきりとしません。 初歩的な質問ですが、回答よろしくお願いします。 3m以内のボート探してます。。。良い店紹介して下さい。 来月末の芦ノ湖解禁に合わせてボート釣りデビューをしたいので、ボート探してます。 船検無しで乗りたいので3m以内です。 ボートを格安で販売している店を紹介して下さい。 ネットでもお店でも構いません。 できれば、神奈川近辺でお願いしたいと思います できれば、RYOBIのボートエース希望です。 RYOBIのボートエース http://www.ryobi-fishing.com/r-boatrob-25.html よろしくお願い致します。 中古アルミボートセットの購入を考えています。 お勧めの中古アルミボートセットや販売店を教えていただけませんでしょうか。 船舶免許2級を保持しています。 中古アルミボートセット → 本体、フットエレキ 船外機 トレーラー 予算は30万円前後を予定しています。 FRPの磨耗特性について お世話になります。 耐磨耗性が必要な条件下でのFRPの使用を検討しております。 どこかそういった情報が手に入るサイト、方法等ご存知でないでしょうか? ご存知の方おられましたら、どうか教えていただきたく宜しくお願いします。 ボートトレーラーについて ボートを購入したいのですがトレーラーに困ってます。 船の重さが550キロ 大体のボートトレーラーは最大積載量500キロなんです。 私の探していますトレーラーは 最大積載量600キロ トレーラーの重さ150kg のボートトレーラーは売っていますでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 水上タクシー用のボートが欲しいのですが? 添付図ののようなキャビンの大きなボートが欲しいと思います。 標準仕様での価格とか、メーカーとか、販売会社とかの情報を教えてください。 ロンドン・オリンピックでのボート競技の観戦(全般) ロンドン・オリンピックでは、ボート競技はイートン校が保有するボートレイク にて開催されるようですが、チケット購入やおすすめの観戦場所など、 情報の提供をお願いします。 このホテルからは近い等、些細なことでも結構です。よろしくお願いします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 占い・超常現象 車・バイク・自転車 本・雑誌・マンガ アート・創作 ゲーム ボードゲーム ホビー・玩具 カルチャー 芸能人・有名人 テレビ・ラジオ アニメ・声優 映画 演劇・ミュージカル・古典芸能 音楽・ダンス スポーツ・フィットネス ギャンブル その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ご回答ありがとうございました。