- ベストアンサー
定型外郵便を土曜日に出して月曜日午前に届くでしょうか
大阪から東京宛てに定型外郵便を出します。 明日の午前中に本局へ持って行くつもりなのですが、 普通郵便で月曜日の午前中に届きますでしょうか。 速達は日曜日も配達されると聞きまして、それは逆に困るので普通郵便で送りたいのですが、 午前中に届くかどうかが気になっています。 こんなことで頼ってしまって申し訳ないですが、 よろしければ回答お願い致しますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
定形外郵便ですと、月曜日着は間違いありませんが、配達区域によっては、月曜日の午後着になるところも多々有りますよ。 どうしても月曜日の午前中必着にしたいのであれば、あと数百円払って、宅急便にした方が確実ですよ。
お礼
皆様回答ありがとうございますm(_ _)m 回答を拝読して冷静になり、速達は手渡しが必須と思い込んでいた事に気付きました。。送り先は日曜日は閉まっているから無理だと思ってました(。。;)すみません…。 郵便の配達も地域によってバラバラなのですね。勉強になりました。 ご親切にありがとうございました(^^)