• 締切済み

ユーザー名とパスワードの保存について。

Windows2000ProでIE5.5を使っています。 ユーザー名、パスワードを求めるようなサイトでは、 入力後、その内容を保存するかどうかを問い掛けてきます。 そのとき、「いいえ」を選択すると、二度とそのダイアログボックスは 出てこないのですが、ユーザー名、パスワードを 保存したいとき、どのようにすればいいでしょうか。 オートコンプリート機能はONになっています。 過去の質問を参照してみましたが、 「いったんオートコンプリートの内容を全て削除して」 というふうにありました。が、これはイヤです。 既存の情報を消さずに、付け足す方法を教えてください。

みんなの回答

• goo_fox
回答No.3

すみません、補足です。全てのチェックを外します。 (聞いてこないようにする)。すると、初めての入力 に、また聞いてきます(なぜか)。  もちろん、以前の保存した情報は、削除しない限り は残ってますから、ご心配なく。

• DrSumire
回答No.2

そのページのユーザ名の、入力補完はされますよね。 それであれば、補完リストを表示しておいて、そこに表示されるユーザ名にマウスカーソルを合わせておき(クリックはしない)、DELキーでユーザ名を削除してください。 削除後、IEをいったん閉じて、再度そのページを表示してユーザ名とパスワードを入力してみてください、その時パスワードの保存をしますかと確認が表示されると思いますので、Yesを選択してください。 私はこの方法でOKでした。

noname#5824
質問者

補足

入力補完はされていません。まったく何もない状況です。 参考にそのサイトのURLを提示しておきます。 ユーザーでないと入れないのですが… → http://211.10.20.135/a/user.cgi

• goo_fox
回答No.1

オートコンプリート機能を一旦OFF(チェックを外す)にしてから、 ユーザー名、パスワードを求めるようなサイトで入力後に、また その内容を保存するかどうかを問い掛けてくるようになる。 そのときにYesって押せばOKです。

noname#5824
質問者

補足

いったんOFFにしてみました…でも、内容を保存するかどうかは 聞いてきませんでした。もちろん、保存するかどうかを確認する、には チェックは入っているのですが。