• ベストアンサー

ソフトウェアのダウンロードが出来ません

フリーウェアのゲームをダウンロードしようと思ったのですが「FTP Download」の文字をクッリクすると「ページの表示ができません」となってしまいます。たぶんダウンロードする場所の設定があってないんと思うんですが初心者なのでどうすればよいかわかりません。どうか教えてやって下さい。わかりにくいところがあれば聞いて下さい。よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.6

もしかしたらサーバーが混んでいるのかもしれません。 その際はたまにこういったエラーを返してくるときがあります。 ただたんにHPでのリンクミスの可能性も考えられますが。

tanuking7
質問者

お礼

ありがとうございました!できたりできなかったりと悪戦苦闘しています

その他の回答 (5)

noname#26355
noname#26355
回答No.5

ダウンロードする時は直接クリックせずに右クリックで 対象をファイルに保存した方が確実だと思います。

tanuking7
質問者

お礼

回答ありがとうございましぁぁぁ!!!

• blue_leo
回答No.4

リンク先が存在しない可能性もありますね。 サイトの管理者に問い合わせてみましょう? kaz_nikiさんのおっしゃってる古いバージョンっていつのことでしょう??

tanuking7
質問者

お礼

回答ありがとうございましたぁぁぁ!!!

• arai163
回答No.3

「FTP Download」の他に「Http Download」があると思うのですが、試されたでしょうか。 もう一度ダウンロードサイトに入り、今度は、「Http Download」ボタンを押してみてください。 Vectorの場合、2つのボタンがあるのですが。

tanuking7
質問者

お礼

回答ありがとうございましたぁぁぁぁ!!!

• ponnta
回答No.2

右クリックして”リンク先をファイルに保存”みたいな 内容があったらそこを選んでみてください。 自信なし・・・

tanuking7
質問者

お礼

回答ありがとうございましたぁぁぁ!!

• kaz_niki
回答No.1

お使いのブラウザのバーsジョンは? IEや、Netscapeの古いバージョンでは、ブラウザから、FTP経由での ファイルのダウンロードに対応していない場合があります。 ブラウザのバージョンがもし、古い場合は最新のバージョンにアップ デートしてもう一度だうんろーどしてみましょう。

tanuking7
質問者

お礼

回答ありがとうございました!!!