- 締切済み
恐怖。。ストーカーの予感・・・
※すみません、長文です。 現在、ストーカーの前触れを感じ、ビクビクしています… 今年の初め頃、職場の親しい知人の主催する、 ちょっと大きめのBBQ(出会いの場目的のBBQではなく、 ファミリーが大半の会です)に出席しました。 そのBBQへの出席は今回が初めてではなかったのですが、 知人は顔が広く、毎回色々なつながりの人々が (浅い深い取り混ぜで)多数出席されており、 当日、ちらほら知人はいるものの大多数に対して 私自身が世代が少し下(私は20代、参加者の大多数は 30代後半~40代後半)ということもあり、あぶれがちで その場その場でなんとなくその場にいる人と喋るという スタンスを取っていたのですが、 中盤あたりから、突然30代後半くらいのある男性に しつこくつきまとわれ(時間して1時間ほどですが…) 気味が悪かったので、その男性がトイレに行くタイミングを見計らって 同世代の元同僚の既婚男性(Aさん)が帰るのと同時に 主催者の知人に挨拶をして帰りました。 が、どうやら、その変える姿をその男性に見られていたようです。 後日、イベントの主催者である知人女性に聞くと その男性は、その人の直接の知り合いではなく、 知り合いの知り合いらしく、直接の知り合いは転勤で引越し もういないそうです。 (知人曰く「あんまり知らないけど、なぜか来る」とのこと) BBQの後、イベント主催者の知人は仕事関係で偶然その男性に 会ったらしいのですが、その際、私の事について詳細に渡って 聞き出そうとしていたそうです。 そして先日、その知人が主催する同じ様なイベントがあり、 (何となく、その男性との遭遇を察して私は欠席しました) その席で、その男性が拒否するAさんに、半ば無理矢理、 私との再会の場をセッティングするように約束させたと言うのです。 (これは別の元同僚の既婚男性Bさんから聞きました…) うすら寒い思いがしましたが、その2度目のイベント以降、 特にAさんから私へ連絡が入ることもなかったので その情熱も自然消滅したのだろう…と思っていたのですが。 数日前、Aさんと会う機会があり、気になって聞いてみたところ Aさんの方には、何度も何度も電話が入っていたそうなのです。 私が怖がるだろうと、黙っていてくれていたようです。 Aさんはひとまず、現状としてその電話を無視してくれているそうです。 が、その話を聞いたあと、ふと恐ろしいことに気がつきました。 私は先月からある会社に転職したのですが、 その会社がその男性の会社の隣の駅(徒歩圏内)にあるのです。 今後、一人っきりのときに、遭遇してしまう可能性大です。 これは、単に現状維持で電話を無視し続けてもらう以上に すっぱり諦めてもらう方法をとらないと、厄介なことになりそうです。 どうすればいいでしょうか…。 ただ、これまでの伝い聞きによってその男性に かなり恐怖心が芽生えてしまっているので、再度直接会うというのは できれば避けたいです…。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
別にAさんが薦めた訳でもなく 反対に創かって対処されてるのですよね。 なら逢えて気遣いなしに言いたいこと言えばいいのでは? 会う会わないは運で決まることなので 差ほど気にする必要なしと思います。 仮に出合って言いよっれても「貴方は嫌いです」位の言い方で突っぱねても良いと思いますよ。 気持ち無いんでしょ。 その事は早いうちに言ってあげるべきかと。