- 締切済み
このままアプローチをしていいのでしょうか?
気になってる男性がいます。知り合ってすぐに意気投合し、 お互いの事を話し合うようになりました。 一緒にいても遠慮がない人と言う感じです。 別れ際に彼から連絡を頂戴ねと言われたので、 それから1週間後にこちらから連絡をしました。 返事の方はすぐに帰ってきましたが、 そこには、また、連絡取り合おう!!とだけ書いてありました。 実際にこの彼が近くにいて会える距離ならば、 呼びだすことも可能なのですが、彼は今現在北海道の方にいます。 そして、私は東京です。 海外よりは近いけれど、 遠いと言えば、かなり、遠いと言えますよね。 ちなみに、彼からは今現在私自身好きな人がいるか、 いないか?と言う事も尋ねられたので、 とくに、付き合いたいと思うまでの男性はいないという事を告げると、 「そっか~」みたいな感じで話は終わりました。 好きか嫌いか?っていう事を判断すると、 決して嫌われていないことは分かるのですが、 付き合いたいと思うまで機が熟しているか?ということになると、 コミュニケーション不足のためにそうは思えません。 私としては、彼とは長い目で付き合っていきたいと思うのですが、 実際にこの距離感をどのように埋めていったらいいのか、 分かりません。 もしかして、嫌われてるかな?って考えると、 何もしない方がいいのかな?なんて思ったりもして。 皆さん、曖昧な質問の仕方ですが、 何かアドバイスをいただけたらと思います。 どうぞよろしく。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupipe
- ベストアンサー率37% (3/8)
私の友人いわく。。。 「恋愛に大事なのは勘違い」 だそうです。 「もしかして私が好き?」って思ったら 「私が好きなんだ~」って思いこむ。 それを基に行動する。 そしたらいつのまにか彼氏になってる。 だそうです。 「そんなわけないじゃん。。」「でも違ってたら。。。」とか思って行動すると 実る恋も実らないそうです。 つまり、自分の気持ちが一番大事ってことでしょうか。 その人が好きであればそのままつっぱしていいんじゃないですか?
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
貴方が言う様に、彼は長い目で考えてるんだよ。 特別直ぐに関係をどうこうとかまでは思ってない。 その貴方との縁を離れていても、それなりに連絡を取り合うことで 無理なく暖めていければ位の気持ちだろうからね。 意気投合はしても、それが今後も同じ様に続いていくのか、いけるのかそれはそれこそ今後の貴方たち次第ですからね。 彼も離れていることは百も承知でしょうから。無理ないスタンスで交流してくるでしょうし。貴方もそれでよければ今後連絡を取り合う中で感じていくもの、発展していけそうな部分を感じてみれば良いんじゃない?
補足
ありがとうございます。 今とても不安に思っています。 でも、その反面相手も同じように感じているから、 強くはプッシュ出来ないと思っているのかなとも思っています。 ですから、blazin様がここで書いてくださっていることは、 御尤もなのですが、果たして彼の真意は社交辞令だったのか、 どうかというところで、私自身、とても不安に思ってしまっている わけです。 嫌われていたら、どうしようって~。 だから、私が知りたいところは本当にメールを送って良いのか、 どうか。 返事は来ているけれど、? 何かお考えがございましたら、 お助けください。 すみません。
お礼
うわーーーー!! ありがとうございます。 言われてることは、本当、納得ですね。 現に友達でもメールを頻繁にくれる人っているじゃないですか? でも、その感覚とはちょっと違う。 誰に対しても同じように感じるかと言えば、 そうではない。 きっと、その感覚ですよね。 ありがとうございました。