- 締切済み
IE6・7で確認すると、マウスオーバーした時の文字とアンダーラインがくっついてしまいます
以下のようにCSSで指定しているのですが、 Firefoxで確認すると少し隙間があって丁度よいのですが、 IE6・7で確認すると文字にアンダーラインが乗っかってしまっているようにみえ、文字が少しみえづらくなってしまっています。 こちらを回避する方法はありますでしょうか? a:hover { font-weight: bold; text-decoration:underline; } ちなみにフォントサイズは font-size: 10px;と指定しています。 例の出し方が適切じゃないかもしれません。 仕事で使っているので、どこまでどう出していいのか よくわからず・・・ すみませんが、わかる方がいたら教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- warez
- ベストアンサー率57% (29/50)
回答No.1
border でアンダーライン風にする手段はどうでしょうか。 a { text-decoration: none; border-bottom: none; padding-bottom: 2px; } a:hover { text-decoration: none; border-bottom: 1px solid blue; padding-bottom: 2px; } padding-bottom で文字との間隔を調整してください。
お礼
お礼が遅くなってしまいすみませんでした。 こういう方法もありますね。 ありがとうございます。 ちょっと試してみます。