- ベストアンサー
代行のアルバイト 初心者は…?
代行のアルバイトをしようと思うのですが、 初心者はできないのでしょうか? 当方、3月に免許とって、現在8ヶ月です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO1さんがおっしゃっているように 運転代行のアルバイトはお客の車も運転する人は2種免許が 必要になります。 で質問者様は免許を取得して8ヶ月目ですので代行車での随伴となります。 ここでアルバイトの時給が変わってきます。 当然 お客の車を運転されるいわゆる前引きの人が時給は高く 随伴するだけの人は時給は低いです。 ご質問の出来る出来ないは 代行会社に聞いてみるしかありませんね 電話すれば済むことです 何社か聞いてみてはどうですか? ただ 運転が出来れば良いというのではないですよ 覚える飲み屋の数は かるく 1000件はこえますし 道も広範囲で相当詳しくなります。 ってことは覚えるまでが大変ってことです。
その他の回答 (1)
- Chioring
- ベストアンサー率50% (256/505)
回答No.1
運転代行でしょうか? お客の車を運転するには二種免が必要なので無理だと思います。 随伴車は、特に法規定はないようですので代行のアルバイトを募集している会社の裁量によると思いますが…。
質問者
お礼
お礼が遅れ申し訳ございません。 なるほど随伴なら会社によっては可能ということですね。 ご回答ありがとうございました!
お礼
お礼が遅れ申し訳ございません。 随伴だとやはり楽だという理由から自給が安いのでしょうか。 覚える店や道が1000件以上と聞いて結構大変なのだなと思いました; ご回答ありがとうございます!