• ベストアンサー

禁煙の眠気

お世話になっております。 ただいま禁煙を初めて5ヶ月くらいでしょうか。まだ完全にニコチンの呪いから解けておらず、ニコチンガムを使用しています。 禁煙をはじめる前は1日40本以上吸っていました。 現在はニコチンガムは使っていますが、タバコは一切すっていません。 このところと申しますか、タバコを止めてからずっと眠いのとだるいのに悩まされています。タバコを止める前までは、そのようなことは無かったのですが。 これは1日40本以上という喫煙の反動なのでしょうか?また、いつくらいまでつづくのでしょうか? ご経験の方がおりましたら、教えて頂けると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chizakura
回答No.1

はじめまして~ 私はタバコをやめてから1年になる者ですが、 やめてから1ヶ月間くらいは凄まじい眠気に襲われる毎日でした。 (ちなみに禁煙グッズは使っていません) ちなみに1日1箱ペースで5年ほど吸っていました。 質問者さんとは本数も年数も違うので個人差があるのかもしれませんが、 私の場合1ヶ月くらいで解放されたと思います。 ですので、もう少し頑張って続けてみてください。 応援してます~

mikippa
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり眠気は来るものなのですね。早く眠気から解放されたいものです。