• 締切済み

Norton Internet Security2003!!助けて下さい(泣)

初めて「Norton Internet Security2003」をインストールしたのは11月の事です。。それがおととい辺りからソフトに異変が起きたのです(泣)!!(1)設定→がすべて無効に設定されてしまって有効に設定出来ない!(2)「Norton Internet Security2003」の中には「Norton Antivirus」と言うメールなど色々な時のウイルスを駆除してくれるソフトなのですが・・・いつもだったら電子メールスキャンしてくれるのに全然作動しない・・。他にも色々ありました(>_<)!それで他のサポートしてくれる所でアンインストールして見てくださいと支持があつたので試して見たのです!そして再度インストールその結果・・・(1)設定無効変わらず・・・。(2)ナント「Norton Antivirus」がインストールされない(泣)★「Norton personal Firewall」はインストールされたが設定はすべて無効のまま→(3)ウイルス定義も出来ない!(4)さらにインターネット&メール一切接続出来なかった(泣)(5)最後に「Norton Antivirus」インストール中に内部エラーがなんとかと表示されました。。(6)あと接続出来ないのでとりあえず削除しようとアンインストールをしようとしたのですが・・。何か文が出て削除出来ないのでウインドウのヘルプで11日のソフトをアンインストールする前の設定に復元したのです・・。そしてそこでは完全にアンインストールされて無いのでやっとここで削除出来て今→ここに助けを求めに来ることが出来たのです!!そこで一回使ったソフトはもうインストール出来ないのかと思い思い切って同じ製品を買ってチャレンジしました・・・。しかし↑の文の通り駄目でした(泣)質問です→インストールしたソフトでアンインストールしたらそのソフトはもう使えないのですかー?ちなみにこの製品は一年間までは無償でウイルス定義出来ます。。それは無効になってしまうのー?シマンテックのヘルプも参照してみましたがどうしていいかわかりません(泣)

みんなの回答

回答No.1

泣かないで、頑張って、復旧させましょう。 1.まず、パソコンを再起動する。 2.コントロールパネルのアプリケーションのユ以下と削除で、Norton Internet Security2003を削除する。 3.削除できないときは、下記サイトを参照して。 自動で、削除できないときの対処法も出ていますから、関連ファイルを全て削除して、再インストールが出来る環境にする。 4.改めて、再インストールをウィザードに従ってする。 5.設定をする あと、アンインストールしたソフトで何回も再インストールは出来ます。登録方法なんかで、再設定は必要ですが・・・ この製品は一年間までは無償でウイルス定義出来ます。。それは無効になってしまうのー? 大丈夫です、有効です。 但し、プロダクトIDとか、登録パスワードみたいな再設定は必要と思いますが・・・ これで、一度やってみてください。 困っている事が良くわかるだけに、言いにくいのですが、混乱して文章がわかりにくくなってしまってますので。 で大丈夫なはずなんですが・・・ 頑張って、チャレンジしてみてください。

参考URL:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nisjapanesekb.nsf/jp_docid/20021017151239947