• ベストアンサー

Photoshop(昼の写真→夜の写真)

Photoshopで昼に撮った写真を夜に撮った写真のように見せたいのですが、みなさんのやり方を聞かせてもらえませんか? いろいろ試してみたのですが、あまりしっくり行きません。 宜しくお願いします。 ちなみにバージョンはかなり低い5.0です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

う~ん、景色によっていろいろ細かい作業が変わってきますから、 もっとも単純な日中空→夜空を。 調整レイヤーをかぶせて、色相・彩度を選択し、『色相の統一』にチェックを入れて 明度を落しながら、もっとも濃紺状に見えるところへ 色相のバーを動かします。 プレビューしながらよい場所を選択して下さい。

future-classic
質問者

お礼

詳しく回答してくださってありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

その他の回答 (2)

• asuca
回答No.2

窓なんかは白黒変換してポジネガ変換してやってそれをしきい値押さえてからそれをレイヤーで上の方に乗せてやるとかなり夜っぽくなりますよ。 色温度を変えてやっても変わりますね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱりたくさんのやり方がありますね。 asucaさんに教えてもらったやり方もためさしてもらいます。

• aquaqua
回答No.1

どんな写真かにもよりますが色調補正ですかね~。 ビルなどの写真を昼verから夜verにするのと 山の写真を夜にするのとでは、また違うんですけど、、、 ビルなら窓の明かり描かないといけないですしねー!

質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。 早速試してみます!