締切済み どこの背番号? 2008/11/15 23:51 この背番号どこのメーカーもしくはサッカーチームのものかわかりませんか?http://replica-uniform.com/JPEG/2006/S/E.jpg みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 bronzefire81 ベストアンサー率59% (208/348) 2008/11/16 18:29 回答No.1 角部分の形状は多少違いますが、05-06シーズンのバルセロナ(ナイキ製)に似ている気がします。 http://oka-fb.com/barcelona-0506-h.html 質問者 お礼 2008/11/16 22:13 そうですよね。自分もそう思ったのですが角部分が違うため他のものなのかと・・・もう少し探して見ます。ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスサッカー・フットサル 関連するQ&A 背番号ですが・・ サッカーのユニホームを揃えました。 だけど格安なので背番号が入っていません。 ですので安く背番号だけ買える所・HPなどをどなたか教えていただけませんか? プレミアリーグのチームの背番号 プレミアリーグのチームの背番号のフォントは、 全チーム共通なのでしょうか? 以下のサイトを見ると、ユニフォームのメーカー によって違いがないように思えます。 背番号の下の方に付いているマークが、 共通のようなのですが、これは何のマークですか? http://www.futboljersey.com/1-20/ 背番号、誰にする? 野球やサッカーチームの、背番号+選手名入りユニフォームを買うとしたら、あなたはどのように選びますか? 1.そのチームの中で一番好きな選手 2.毎回試合に出そうな選手 3.来年も再来年も今のチームにいそうな選手 4.単に自分の好きな数字 他の選び方でもかまいません。 ちなみに私は2と3を考慮して買いました。 自分が着てるので、その選手も好きになる感じです。 ユニフォーム背番号マーキング(プリント) 今度、チームでサッカーのユニホームを作るのですが背番号マーキング(背番号プリント)を安くやってくてるとこはありませんか? ちなみに、ユニホームはもう購入済みなので持込みになります。 ネットのショップを検索したところ400~600円くらいでやっているとこもいくつかあるのですが持込みではやっってもらえないようです。 お願いします。 ユニフォームの背番号が剥がれにくくするには? オークションなどでサッカーのユニフォームを買うのですがすぐに背番号が剥がれてしまうのですが、剥がれにくくする方法は無いでしょうか? 背番号の字体 サッカーのユニホームの背番号に使われている字体を教えてください。 特に知りたいのは、Jリーグで、その中でも、アルビの背番号に使われている字体を教えてください。 大会の「背番号」 オリンピックの野球をみると、日本の選手は自分のチームのときの番号をそのままつけていた選手が多かった(全員の番号を知らないので、みんながそうかは分かりません) のですが、 あれは、勝手に番号つけて登録すれば認められるもんなんでしょうか。 あと高校の日本選抜チームの背番号。 甲子園みたいに白い長方形の布についた背番号のユニフォームを、白、グレーとも使っていましたが、キューバチームは、オリンピックと同じく、直接ユニフォームに番号がついていました。 甲子園で大量作成したやつの「有効利用」なんでしょうか。 (主催者が配布するのでなければ、これも番号は自由だった?) 背番号、何故? 昔はユニフォームに背番号はなかったと思うのですが、いつの頃からか背番号がつきましたね。そもそもバドミントンの競技に何故背番号が必要なのでしょうか?サッカーやバスケなどは背番号で相手をマークするので必要なのはわかりますが、バトの場合は理解できません。テニス、卓球、陸上は付けてないし・・・・。野球も必要ないっちゃないんでしょうけど、高校野球はポジションを表してるし大学野球はキャプテンを示してるしで違和感無いのですが、バドミントンの背番号は理解できません。 ユニホームの背番号付け フットサルチームを作ったのですが、ユニホームを、いわゆるユニホームではなく(おしゃれめな!?)Tシャツで揃えることにしました。 で、質問です。 Tシャツに背番号を付けたいのですが、何かよい方法(製品、サービス)はないでしょうか?例えば以下など。 (a)自分でアイロンなどで付けられるような背番号 (b)Tシャツを持ち込みで背番号を付けてくれるショップ 背番号21番…。 こんばんわ。 先日フットサルのユニフォームをチームで作成し、背番号を21番にしたのですが、各国または海外リーグのチームの背番号21番で有名な選手はいますか? トヨタカップに来ていたACミランのピルロとかバレンシアのアイマールとか他に有名な選手が付けているのを知っていれば教えてください。 よろしくお願いします。 ユニフォームに背番号&名前は入れるべき? 最近、地元Jリーグチームの試合を観にスタジアムにいっているのですがユニフォームが欲しくなり買おうと思っています。 そこでユニフォームには好きな選手の背番号と名前は入れた方がいいのでしょうか? スポーツの背番号はいつ誰が考案したのですか 団体スポーツでは、どの競技でもユニフォームに背番号をつけていますが、 最初に背番号をつけたのは、何の競技で、いつ、どこの国のどのチームがつけたのでしょうか? また、どのようにして、世界のすべての団体スポーツに普及したのでしょうか? サッカーの背番号 子供がサッカーをしています。県のブロック大会がありユニホームをもらってきましたが背番号が13番で友達からベンチナンバーといわれました。13番ってベンチナンバーなんですか? ユニホームの背番号は張替えできますか? 息子のチームのユニホームなんですが、背番号が見えないんです。 6年生から3年生までは通し番号なんですが、2年生だけ1~20数番まで別ユニホームで、若い番号ほど剥がれて見えなくなっています。 (10番なんて剥がれて遠くからだと11に見えますし、5か6か???) 買い換える話もある反面、予算の問題や中上級生ほど試合が無いので(特に公式戦)、そのまま使われています。 子供もかわいそうですし、相手チームから見たら見えにくいし、恥ずかしいし、親も遠くからだとさがし難い面も(^^ゞ やはり難しいのでしょうか? 本田圭祐選手の背番号 小1の息子が入っているサッカークラブで、ユニフォーム型の携帯ストラップをつくってくれるそうで、名前と背番号は好きなのを選んでいいよ、とのこと。 息子は本田圭祐選手の番号がいい!と言うので、じゃあ背番号は?と聞いたところ、それはわからない~と言われました。 私自身お恥ずかしいことにサッカー関連の情報にはまったく疎いため(どこに所属しているのかも知らない)、ネットで探してみたのですが・・・本田氏の背番号っていま<4>でよいのでしょうか?? 背番号はたびたび変るらしいので、本田選手ならこれ!というおすすめの番号があれば教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 既成のユニフォームに背番号をつけてくれるお店を探しています。 子供が、地域のスポーツクラブの野球チームに所属しています。 最近、ユニフォームを揃えたのですが背番号がついていません。 聞くところによると、つけたい人は各自でどうぞとのことらしいのです。 自分で作ってつけることも考えましたが、なにぶんユニフォームもお安くないものでして・・。 やはり、きちんと格好良くつけてやりたいなと思いまして・・。 そこで、ユニフォームを持ち込んで、背番号と名前をつけてくれるお店を探しております。 甲子園球場~武庫川近辺でそういうお店があれば教えてください。 (欲を言えば、なるべくお安いところがいいのですが・・) よろしくお願いいたします。 背番号 ロッテファンですが、レプリカユニフォームに自分で背番号を付けたいのですが何処かで購入出来るところはありますか? 好きな選手の背番号が変わったら? 今、パジャマ代わりに、野茂が最初にドジャースにいた時の16番の背番号の付いたTシャツを着て寝てます。 野茂が移籍した時、「ああ、もう外には着て出られないかなぁ」と思って以来そうしてます。 プロ野球やサッカーの試合を観に行くと、皆さんそれぞれがご贔屓選手の背番号付きのユニホームのレプリカ、結構高いものを着てらっしゃるわけですが......。 ・皆さんは、その選手の背番号が変わったり、あるいは移籍したら、今までのヤツはどうしてますか? ・買う時、そのリスクは考えてますか? ちょっと素朴な疑問でしたので。 背番号変動制の場合、一人で複数のユニフォームを用意しているのか、それとも共用なのか? サッカーの背番号は、固定背番号制とポジション背番号制があるそうですね。 固定背番号の場合、自分のユニフォームは自分だけしか使わないはずですが、ポジション背番号制の場合、今日、背番号11をつけて出場しても、次回は別の選手が背番号11をつけるかもしれません。この場合、ユニフォームは共用するのでしょうか? それとも自分がつける可能性のあるポジションの背番号のユニフォームを何枚も支給されるのでしょうか? ユニフォーム背番号 自分が参加している草野球チームでついにユニフォームを作るのが決まり各々希望背番号とかを決めていくにあたり自分は最初は彼女たち好かきな数字である7を使いたかったのですが他の人と被り決め直しそこで言うたのは第1希望が5でそれも決まっていたら53にしてほしいと頼んだのですが、実際背番号で53てのはダサかったりするのでしょうか? ヤフチエで質問したところダサいとかそんな恥ずかしい背番号つけるくらいなら野球やるなとかて回答が来たのですがその通りてことで野球は諦めて他の趣味とかを見つけるのが先決なのでしょうか? 実際自分はプロ野球では小学生の頃から阪神ファンではあったのでこれを選んだ感じです。
お礼
そうですよね。自分もそう思ったのですが角部分が違うため他のものなのかと・・・もう少し探して見ます。ありがとうございました。