- 締切済み
JKK東京・ヨコハマりぶいんで物件を探しています。
12月より東京に転勤となりますが、とりあえず社宅に入居する予定です。ただ社宅は仮住まいとして、すぐに家を探す予定です。ただ遅くとも来年3月ぐらいまでには決めたいです。希望としてはJKK東京・ヨコハマりぶいんの賃貸住宅物件で共益費込み・2LDKで家賃14万以下を探しているのですが、もちろんありません。あっても満室かすぐ埋まります。東横線・小田急線・京王線の世田谷区・横浜市(菊名まで)で見つけるよい方法・裏ワザ等あれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miuasa
- ベストアンサー率37% (165/443)
回答No.1
JKK東京の賃貸物件には都営住宅と都民住宅があり、都民住宅にも特優賃と一般賃貸物件があります。 都民住宅(特優賃・一般賃貸)の先着順募集なら、タイミング良く空きがあれば入れます。ただし、収入認定などで1ヶ月ほど時間がかかります。 都営住宅や都民住宅の抽選募集の場合は、当選後入居までの期間が一定ではありません。
お礼
おかげさまでよい物件が見つかりました。ありがとうございました。