• 締切済み

フォトショップ7.0のカラー設定について

初めまして。質問させていただきます。 WindowsXPでフォトショップ7.0を初めて使いました。 以前は5.0を使っていたのですが、7.0にするとカラーパレット (というのでしょうか…)の白→黒の部分が微妙に 茶色かかっています。完全なモノクロではないです。 カラー設定を操作するとグレーもきちんとグレーになると 言われたのですが、どう操作しても茶色っぽいグレーにしかなりません。 初心者過ぎる質問かもしれませんが、教えていただけると幸いです。

みんなの回答

• enhancer
回答No.1

イメージ→モードでグレースールを選択しても 色がついている場合は画像やソフト以外の問題だと思います。 (データとしては色情報が破棄されているため) アルファチャンネルというものの設定も考えられますが、 これは画面上の表示の問題です。 一度プリントアウト、または保存して他のソフトで開いてみる などしてみてはいかがでしょうか?

choco321
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 諸事情によりネット環境が悪く、お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 イメージ→モードから選択してみても、やはり色がついています。 フォトショップ5.0で開くときちんとグレーになるのですが… 7.0で見た目だけの問題なのか、悩みます。 また色々試してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました!