- ベストアンサー
フォトショップでRGBカラーを2色モードにしたい
フォトショップでRGBカラーを2色モードにしたい フルカラーでデザインしましたが、印刷用に白と黄色の2色にしなくてはなりません。どのように変換したらよいでしょうか?ウィンドウズ フォトショップ CS2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見ながらやりたいならWトーンを使う グレースケール→イメージ→モード→Wトーン1版 そのときK100でなく適当な紫の特色で調子を合わせ、最後にK100 1版に戻して グレースケール+特色チップで印刷所へ指示書とともにどぞ
その他の回答 (1)
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
回答No.1
「印刷用に白と黄色の2色」って、結局1色刷りでしょ 一番簡単なのは、グレースケールにして刷りたい黄色のチップ付けて印刷所に指示書とともに渡す
質問者
補足
あ、すみません、紫でした。 グレースケールにするのではなく、仕上がりを見ながらやりたいのですが、どうすればよいでしょうか?
補足
>グレースケール→イメージ→モード→Wトーン1版 の「Wトーン1版」がメニューにありません。どうすればよいでしょうか?