- 締切済み
友達関係について
よくご飯などをおごってもらう男友達がいるのですが、 はっきり言って最近すごくうざいんです。 常に上から目線でものを言い、自意識過剰です。 どこからそんな自信が出てくるのか不思議なくらい 自信に満ちています。 その人と話すと、イライラします。 周りの友達からもうざがられています。 でも、私はその友達に相談されたり相談したりしているので、 これからも友達でいたいとは思っているのですが、 最近ほんとにその性格にうんざりしてます。 どうすればいいでしょうか? 直接友達に性格なおせなんて言えないし・・・(>_<;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narayuni
- ベストアンサー率26% (43/163)
回答No.3
お友達に理解力があるかどうか。 反省して変わる人なのかどうかでしょう。 これからもお友達でいたいと思えるならいいんじゃないですか? お二人の力関係にもよるかもしれませんが、気軽に冗談っぽく 「うわぁ~ごっつ上から目線や~ん!」とか 「その自信いったいどこから出てくるんだ…?」とか言ってみては? 言いたい事も言えないこんな世の中じゃ…。
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
回答No.2
「上から目線の言い方は少し気になる」なら 彼に失礼ではないでしょう。 友だちなら、それ位の事は言ってあげてください。
noname#70651
回答No.1
影でイライラするなんていわれてる彼も可哀想だし、あなたもイライラしたりウザく感じてストレスになるようだし いっそのこと、かわらないほうがいいような。。 良いとこも悪いとこも認めあえるから友達なんじゃないかな?なんて、思うし(..) 個人的意見です。。