- 締切済み
使い方が分かりません
あるホームページで、かわいいアイコンとか、イラストがあって、作者の方が、このイラストはフリーウエアですので自由に必要なものをデスクトップへドラッグして使っていいとおっしゃってるのですが、やり方がわかりません。教えてください。 もうひとつ質問があるのですが、アイコンをダウンロードした場合、パソコンのデスクトップのマイコンピューターとかのアイコンと交換できますか?? 全くの素人ですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takatosen
- ベストアンサー率37% (378/1016)
イラストのドラッグは。 ダウンロードしたファイルをコピーしてデスクトップに貼り付けという通常の作業でOKですが、そのファイルのアイコンが表示されるだけです。つまり保存場所がデスクトップになったというだけです。 壁紙にするんではないですよね?それだと話は別です。 その場合は画面のプロパティから該当ファイルを指定します。 アイコンの使用方法は。 そのファイルは**.icnという拡張子のファイルでいいんですよね? であれば、変更したいアイコンを右クリックしてプロパティからアイコンの変更をクリック、希望するアイコンを選択してやればいいです。 マイコンピュータやごみ箱は画面のプロパティから変更したいアイコンを指定してください。
- TACT
- ベストアンサー率34% (8/23)
ご使用のパソコンがWINDOWSかMACか判りませんが、多分WINDOWSであろうと推測して回答いたします。やり方は通常、ドラッグではなくダウンロード(DOWNROAD、だうんろーど)等と書いてある部分をクリックして保存先を指定して落とします。ファイルは圧縮してあるケース(LZH形式、ZIP形式等)もあるので、OSや圧縮形式によっては別途解凍ソフトが必要になるかもしれません。また、ホームページ上に表示されているイラスト等を落とすには、右クリック→名前を付けて画像を保存でOKです。 次にアイコンの変更方法ですが、窓の手等のフリーソフトを使用すると簡単に出来ます。
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
アイコンの変更の仕方は、参考URLを見てください。 ドラッグについては こちら http://www.urban.ne.jp/home/wakasaya/qa/drag.html そのホームページがどういうものかわかりませんが、 基本的には、そのホームページを作っている方にきくのが普通です。