- ベストアンサー
input type=imageでjavascript
<input type="submit" name="next" onclock="・・・"> を <input type="image" src="image/next.gif" onclick="・・・"> としたいのですが、type="image"がonclick="・・・"を利用できません。 aタグにしようとしたのですが、 <input type="submit" name="next" onclock="・・・"> のようにして、name="next"(フラグ)を飛ばすことができません。 困っているので対処方法を教えていただけるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
<form onSubmit~ で、できると思います。 もしくは画像をAタグにして、name="next"のhiddenを追加するとか。
その他の回答 (1)
noname#78238
回答No.2
綴りの違いではないでしょうか。 誤) <input type="submit" name="next" onclock="..."> 正) <input type="submit" name="next" onclick="..."> onclickであるべきところが、onclockになっているところがあります。