• ベストアンサー

B IGLOBEの動画について

BIGLOBEの動画は、Flash Playerを使用して、IE上で再生してると思うのですが、「エンタメ」-「無料動画」と進み、 画面の最上段に表示してある、ヘルプをクリックすると、 『動画再生ソフト Windows Media Player 11.0 推奨環境です。問題ありません』とリストで表示されています。その他に、『よくある質問』などでも、 Media Playerの設定についてたくさん触れられていますが、Media Playerって、Flashを再生するのに、関係あるのでしょうか?それとも、BIGLOBEの動画をMedia Playerで再生できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

>BIGLOBEの動画をMedia Playerで再生できるのでしょうか? WMPの方が多いですね。Flash使う動画もありますけど少ないです。

androp
質問者

補足

私は、BIGLOBEでWMPのページをみたことがありません。 すべて、Flashで再生されます。 WMPのURLを回答欄に、貼ってくださいませんか?