• 締切済み

朝起きる

朝起きることを主題とした個人のHPをご存じだったら教えてください。 朝なかなか起きられません。NHKの「ためしてガッテン」の本を読んで、すっきり起きるには、音楽がいいとありましたのでやってみようと思っています。(タイマー付きCDプレイヤがないのですぐに試してみることができないのですが) 他にも人それぞれ、やり方があると思いますので、同じことに挑戦しているのを見て、参考にしたいのです。 (googleで探してみたのですが、思うような頁がヒットしなかったのです) 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#6071
noname#6071
回答No.1

答えになっていないかも知れませんが、御参考まで・・ 私は、朝起きるのが苦手な主婦です。 まず、取り合えず布団の中で足首から先だけをピコピコ動かします。 上下にしたり、左右に振ったり、小さな動きでもいいんです。 それから、手をグーパーしたりします。 目は瞑っていますが、意識が起きてきます。 それらを、繰り返してから起きます。 何処でも構わないから、体の一部を動かして、じょじょにその動きを早く大きくしていけば、起きれる・・・かも? 私は、そうして起きています!

hayakutabetai
質問者

お礼

ありがとう