- 締切済み
アロワナとこ混泳魚
しつもんです!! シルバーアロワナを飼育しています。 そこでシルバーと混泳できるおすすめの魚を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pxa05411
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
すでにいろいろな候補の回答があるので、別な観点からプレコをお勧めします。 アロワナは表層を泳ぎますので、低層で見栄えが良くアロワナにアタックされたとしても堅牢なウロコをまとった体で怪我などは殆どしません。 ロイヤルプレコあたりが見栄えも良く、価格も安く、良いのではないでしょうか? 表層にアロワナ、レイアウトのアクセントに流木、そして低層に背びれの大きなプレコというのは水槽のバランスもとれますよ。
- no-zann
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.1
パロットファイヤーとかでしょうか。でもシクリッドは気が荒いものが多いので注意したほうがイイと思いますよ?でもパロットは食べられちゃうかも・・・。シルバーは大きくなります。水槽のサイズによると思います。広い水槽ならばエンドリケリーやプレコ類、ナマズ類でしょうか?ダトニオは成長が遅いと聞きますのでやめたほうがいいとおもいます。大型のグラミーやガーやメチニスなどがよさそうです。