• ベストアンサー

4w3dでまだ胎のうは見えないとのこと。2週間後に来てくださいと言われましたが‥

4w3dでまだ胎のうは見えないので2週間後に来てくださいと言われました。 この時期だと胎のうは見えないことは多いと思うのですが、 次2週間後 ってものすごい後だなぁ と思い若干不安です。。。 ここを見る限り、1週間後に来てくださいと言われる方が多いようで‥(>_<) 5週で胎のう、6週で心拍が確認されだす時期だからかもしれないですが、 子宮外妊娠の可能性もあるのに、あと2週間もおいておいて大丈夫なのか?!と思います。 「外妊のばあい、6~7週にお腹の激痛が起こり‥」という文章を見ましたが、 そう考えると、6週3日まで様子を見ておくことが不安です。。。 あと2週間も どう過ごそう?!?とか思ってしまいます・・・;; 待望の「陽性反応」でしたので、楽しみと心配の半分半分でとても もどかしい時間を過ごしています。。。 滅裂な文章ですが、何か体験談など、アドバイス頂けたらと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お気持ち分かりますっ。 私も4週1日に病院に行き、同じ事を言われました。 「早い人だと、赤ちゃんのお部屋が見えるんだけどねー。」 「やっぱまだ早すぎて何も見えないし、子宮外妊娠の可能性もありますから、二週間後に来て下さい。」と。 心配性な私は、4週6日に他の病院へ。 しかし何も見えず、まさに絶望って感じで…。 5週6日でまた病院に行き、やっと赤ちゃんのお部屋は確認取れたものの、 赤ちゃんが見えず、子宮外妊娠の可能性を説明されて。 6週6日だったかしら。また病院に行ったら、赤ちゃんも心拍も確認取れ、 やっと「妊娠してますよ。おめでとうございます。」と先生に言われました。 病院に行き過ぎて、かなりお金の無駄遣いをしました。 最近の妊娠検査薬は生理予定日から調べられるので、すぐに病院に行きたくなりますが、 早く行っても不安になるだけ。 妊娠7週・8週位に行けば、きっと赤ちゃんも心拍の確認も取れると思いますし、はっきりした回答が貰えます。 ee11865さんも心配で仕方ないと思いますが、今は信じて時が経つのを待つしかありません。 あまりお勧めはしませんが、心配でしたら来週にでも他の病院にかかるのもいいと思います。 お金はかかりますが…。 妊娠するまで、流産の可能性とか全く知らずにいたので、 本当に不安で仕方なかったのですが、そんなあたしも今妊娠9ヵ月です。 常に不安は付き物ですが、赤ちゃんの為にもHAPPYなマタニティライフが過ごせるよう、 信じてあげて下さいね。

ee11865
質問者

お礼

貴重な体験聞かせて頂いてありがとうございます!! 今4週6日です(>_<)病院へ行ってから、毎日心配で心配で‥;; 同じような体験をされて、かつ現在妊娠9ヶ月というのを聞くと かなり心強いです!! ほんと、妊娠するまでこんな子宮外妊娠の心配など考えたことも なかったですよね(>_<) 正常に妊娠しているのが確認できるのを楽しみに、あともう少し 過ごしてみようと思います。。 ありがとうございます!!!

その他の回答 (1)

回答No.1

ご懐妊おめでとうございます。 私も今4w3dです。4w1dのとき初診に訪れたのですが、やはり胎のう確認はできませんでした。(排卵がずれたためまだ正式な周期?はわかりません) 次は7日~10後に来てください、と言われました。私もいろいろと調べてみたのですが、病院によって異なるみたいですね。 胎のうも心拍も確認できずで不安ではありますが、ベビちゃんを信じて趣味に没頭しようと思ってます。ソーイングが好きなので、スタイなどを作ってマタニティライフを楽しもう計画中です。 すでに下腹部に生理痛のような痛みがありますが、調べてみると子宮に血液が集まって痛みを伴ったり、子宮が大きくなろうと準備を始めてる、大体のひとが下腹部痛を感じる・・・などがありました。 外妊娠などは考えず、ベビちゃんを信じて趣味に没頭するのもいいかもしれません。これからはずっとベビちゃんと一緒なので、今のうちにひとりの時間を楽しみましょ(^^)

ee11865
質問者

お礼

まさに同じ状況の方がいらっしゃってびっくりしました!! お互い順調に赤ちゃん育つことを祈ってます~~~!!(>_<) 昨日まで何の違和感も痛みもなかったのですが今日から右下腹 がたまに きゅーって痛くなり、またまた不安です・・・ 明日にでも病院に行ってしまいそうです(笑);; ほんとに無事「おめでとうございます!」と言われたいですね!!