- 締切済み
胎ほう確認について
今日現在5週目6日目を迎えている、(一応)妊婦です。 今日、妊娠検査薬で陽性が出て、初めて病院に行ってきましたが、 「まだ何も見えないからまた来週来て。 妊娠はしているはずだけど、画面で見えなければどうしようもないから。」と先生には言われてしまいました。 妊娠サイトなどを見ると5、6週目で胎ほうを確認、7週目あたりで心拍を確認できる様子ですが、遅れるとしてもどのくらいの遅れなら正常に赤ちゃんが育つのでしょうか。 来週になっても胎ほうが見えなかったら・・・と思うと心配で不安になります。どなたか体験ある方いらしたら、お願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- name135790
- ベストアンサー率28% (149/528)
回答No.1
胎のうのことですよね? 質問者さんは、排卵日は確実に特定できている方ですか? もしそうじゃないとすれば、排卵が遅れて、実際の数週はもう少し浅いのかも? そういうケースも少なくないですので。
補足
胎のうです。読み方間違えていました。 排卵日は9月20、21あたりです。21日朝には「排卵されている」との先生からの診断がありました。婦人科でのカウントも最終月経始りから数えていたので、明日から6週目に入るんだと思います。 心配で先ほど、再び、妊娠検査薬で反応をみてみました。先週より濃くくっきりと陽性反応でした。 ということは、おなかで育っていない、ということなんでしょうか・・?