• ベストアンサー

模擬テストは制服で行くべきですか?

明日、ある予備校が行う大学の模擬テストがあります。 その予備校でテストを受けるのですが、予備校で行われる模擬テストは制服で受けなければいけないのでしょうか? その模擬テストの受ける受けないは希望制で、申込は学校にしてもらい、受験票は学校に送られてきました。 模擬テストは浪人生も現役生も受けるので私服でも問題ないのでしょうか? それとも学校から申し込んだので制服で行くべきなのでしょうか? 予備校などで模擬テストを受けたことのある方がいらっしゃいましたら、ぜひ回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#74733
noname#74733
回答No.2

プレテストぐらいだと服装は気にしなくてもいいと思います。 実際受験時も制服の人はすくないですよ! 推薦で面接があるなら別ですけど・・・

tehutyou
質問者

お礼

服装は気にしなくていいものなんですね。 高校以外でテストを受けるのが初めてなので、聞いて安心しました。 明日は私服で受けに行こうと思います。 受験の時も制服の人って少ないものなんですね! 初めて知りました。てっきりみんな制服なのかと思ってました。 回答ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

予備校の模試はどちらでも良いと思います。 ただ、会場が学校であれば、制服のほうがよいかも。

tehutyou
質問者

お礼

どちらでもいいものなんですね。 かなり気にしていたので安心しました。 明日のテストは予備校行われるので、私服で行こうと思います。 回答ありがとうございました!!