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鉄製のフライパンを使いこなしている方、内側はどんな状態ですか?
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それは油分が固まってカーボンのようになったものです。それを除くにはバーナーでその部分を赤くなるほど熱すれば燃えてなくなります。家庭用のこんろでやるのは少し骨ですね。火傷しないようにがんばってください。
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- ORUKA1951
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原因は火力不足です。 中華コンロと家庭用コンロでは火力が一桁違います。 場所の余裕があれば、一口の中華コンロを別につけるか、コンロを強火力に変えるかです。 なお、以前に鉄の鍋のメンテナンスを詳しく説明したことがあります。ご参考に 鉄製のフライパン、定期的なメンテナンスが必用なんでしょうか? - 教えて!goo http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4371785.html
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