- ベストアンサー
ショートカット
OS WinME IE 5.5を使用してるのですが、 タスクバーのスタートキーの隣に出ている、ショートカットキーがすべて消えてしまいました。 復旧する方法を教えてください。 一太郎のソフトをインストールし、その中のインターネットツールを削除してしまったらそんな現象がおきてしまいました。一太郎を再びアンインストールしてみたのですが、一向に直りません。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバーの無地の所を右クリックしてみてください。 ボックスが出てきて、その中に「ツールバー」(一番上)という項目があります。 「ツールバー」にカーソルを当てると、さらにボックスが出てきます。 そして、「クイック起動(Q)」にチェックマークをつけると、ショートカットが出てきます。
その他の回答 (1)
- arai163
- ベストアンサー率22% (214/970)
回答No.2
こんどは、表示されたショートカットグルールの端(棒のようなものが表示されていると思います)を左クリック(押しっぱなし)して左右に移動できませんか。 幅が広くなっても押しっぱなしで左右に動かすと狭くもなります。 お試しください。
質問者
お礼
何度もありがとうございます。 言われた通りにやりましたら、元の通りの場所に落ち着きこれですっきりです。 ありがとうございました。
補足
早速返事をありがとうございます。 言われた通りにやりましたら、復旧できました。 でも、以前と場所が違うのですが… スタートボタンのすぐ脇で右クリックしたのですが、 だけど元にもどっただけで満足です ありがとうございました。