• 締切済み

機動隊が張り付いているようです・・・

機動隊がずっといます・・・ 機動隊が、附近に張り込んでいます。 領事館があるわけでも、組事務所があるわけでもないです。 普通の結婚式場(決して高級なタイプではない)があるだけの前で 週に3~4日、終日 はりこんでいます。 張り込みに気がついてから、3週間ほどです。 どういう目的が考えられますか? ワゴンボックスをとめて赤色灯をずっとつけっぱなしです。 機動隊員は一人で立っています。(車のなかには誰もいません) 初めは、警察官だと思いました。 しかし、よく見ると 腕の腕章に「○」に「機」が施された腕章をしています。 このことから、機動隊であると判断しました。 決して盾をもったり・・・物々しい武装した様子ではないです。 機動隊の人に直接聞いてもいいかどうか・・・困ったのでお尋ねします。 考えられることがあれば教えてください。

みんなの回答

• sayapama
回答No.3

私は好奇心が旺盛で、気になるので、そんな時は必ず声を掛けて直接聞いていますよ。 「お仕事お疲れ様です。何かあったのですか?」 「子供が心配しているのですが、事件ですか?」 などなど、普通に声を掛けています。 たいていの場合は、「今は言えません」「お答えできません」ですが、時には「○○の事件がありましたので調べています。」「事故のようなので、調べていますので、安全ですのでご安心下さい。」などと答えてくれますよ。 怒られる訳でもないので、気さくに聞いてみましょう。 それが一番手っ取り早くて確実です。

noname#96625
質問者

お礼

皆様 ご回答をありがとうございます。 まとめてのお礼になりますがお許し下さい。 近辺にコンビニは2ブロック先にあるのと、 銀行は全くないので、詐欺関係ではないかもしれません。 要人が泊まるような場所も近くにないけど あえて、そういう場所を選ぶ?こともあるんでしょうか・・・ 考えれば謎だらけです(私が勝手に思ってるだけなのですが) 今日は、出動?していませんでした。 やっぱり直接聞くのが一番ですよね 子どもをダシに聞いてみようと思いました

• z_574625
回答No.2

大物政治家や、賓客がらみの可能性はあります。 体調の悪い小沢一郎が、 人目を避けてそこで静養しているとか…。

• srafp
回答No.1

その機動隊の方の直ぐ近くに、ATMやコンビニがあれば、10月は「振り込め詐欺撲滅月間」なので、振り込め詐欺を防ぐ為に立っているという可能性があります。 http://www.47news.jp/CN/200810/CN2008101701000723.html