- 締切済み
妊娠初期症状が妊娠したときの症状と違うんです。
こんにちは。 一人目も、5年前に卵管造影後に授かったのですが、 その時の初期症状は、生理が始まるのと全く同じ症状で、2日後位には痛みがなくなっていました。 二人目も病院に通っていますが、卵管造影後には授からず、通水をして7月にできたのですが、化学的流産でした。 その時も、同じように予定日には生理がきそうな感じで、一人目と同じような初期症状(胸の張だけがありました。)でしたが、5日後に化学的流産をしてしまいました。 化学的流産してしまう日までは、緊張したときにお腹がウッと痛くなったりする状態でした。 今回、予定日が20日だったのですが、陽性反応が出て、また生理痛がくるのかと思っていたのですが、胸の張だけで、何もないんです。 昨日病院行って、化学的流産が心配で先生に相談したところ、血液検査もしようとの事で、結果は、 ホルモン値は上昇しているので、今のところは 大丈夫ですと言われました。 すごい神経質になってしまって、化学的流産の事が頭からはなれません。。。 今回も、気にしすぎて、お腹が緊張したみたいになっています。 長くなってしまい申し訳ないです。 症状が違っても大丈夫だったよという方や、緊張してお腹がウッときたりした方教えてほしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#70980
回答No.1
不妊治療云々はわかりませんが 妊娠した人が全員同じという法則はないし 同じ人が5人出産すれば全部いろいろと違います。 質問者さんなりの「経験上」の方が 他人の意見より確かかもしれませんし。 質問者さんの体調は他人にはわかりませんから…