- ベストアンサー
yahooの落札されましたって通知がこないんです(>_<)
YAHOOオークションで出品してた商品が落札されたのですが、落札されましたっていうメールがいっこうにこないんです。 出品していたページをみてもまだ落札者のアドレスとかが載った状態に切り替わってないし・・・落札された方と連絡が取れない状態です。 落札されて、かれこれ1時間半くらいになるんですがもう少し待つしかないんでしょうか? yahooのサーバーの問題でしょうか?いま重いようですし 不思議なことにこれよりあとに落札された商品はきちんと更新されて、落札されましたっていうメールもちゃんと届いてるんです。(>_<) どなたかお知恵をおかしください。m(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常即座に配達されていたものが遅れていると大変不安になりますが、私は4時間以上遅れたことがあります。オークションページのほうも「終了しました」という、あの手続き方法や落札者の連絡先を書いた案内に切り替わらなかったのでいったいどうなるかと思いました。 おそらくこの時間帯に終了するオークション物件が多いからなのでしょうが、まだ1時間半なら様子を見ていて大丈夫だと思います。 これがもし、一日過ぎても落札通知が届かず、ページも切り替わらないようなら質問欄を利用して落札者と連絡をとってもよいのではないかと思いますが、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (3)
- sugiyan
- ベストアンサー率29% (20/67)
今はつかえないようですね。 そのうち、YAHOOのトップページにお詫びの文が記載されると思いますよ。 待つしかないです。
お礼
さきほど落札通知メールがやっととどき、やりとりができました(^○^) なるほど~お詫びの文が載るんですね(^_^;) 納得です!! 今回は御投稿いただいた順番にお礼をさしあげますので、ポイントは差し上げ られませんが大変感謝しておりますm(__)mどうもありがとうございました。
- kyoko0412
- ベストアンサー率15% (42/263)
さきほど違う方が今YAHOOオークションの評価が出来ません・・と言う質問に答えたばかりですが 今YAHOOオークショントラブル?があるみたいです 私も評価が出来なくて困っています 他の方の評価の数字をクリックしても見れないんですよ サーバーの問題かな?と思っています もう少し待った方が良いと思いますよ
お礼
そうなんですよ(@_@)評価欄とかみえないんですよね~ どうやらYAHOOサイドで優先順位をつけているようです(^_^;) やはりおっしゃるようにサーバーサイドの問題のようです。 今回お答えいただきました順番にお礼をさしあげますのでポイントは差し上げら れませんが、大変感謝しております。どうもありがとうございましたm(__)m
- TEOS
- ベストアンサー率35% (758/2157)
私もこの経験が有ります。 YAHOOのサーバーが 容量一杯で、 すぐに 更新が行われない場合が有ります。 もう少し 待ちましょう。 なぜだか 1個だけデーターの更新が進まないことも、 たまに有ります。 落札したメールが来ずに、 終了を見たら 落札されていることも有りますので。
お礼
ありがとうございます。m(__)m 先程落札メールが届き、やっと落札者のかたと連絡がとれました。(^_^;) やはりサーバーサイドの問題だったようです。 これからはそれほど焦らず、善後策をこうじれそうです。 どうもありがとうございましたm(__)m
お礼
どうもありがとうございます。先程落札通知メールが届き無事落札者のかたと連絡が取れました。なんかかんやで2時間以上のタイムラグがあったのですが、このようなことははじめてでしたので大変あせりました(^_^;) 原因はおっしゃるとおりかと思います。yahooノークションのなかでも、アクセスしやすい部分としにくい部分がありましたので。 どうもありがとうございました。m(__)m大変感謝しております。