• 締切済み

落札していないのに業者からメールが。。。

ヤフーオークションで業者の出品商品に入札しましたが、高値更新で落札出来ませんでした。しかし、数日後にその業者から直接、広告のメールが来ました。入札しただけでメールアドレスがわかるのでしょうか? アドレスはヤフーメールですが、IDとは無関係のアドレスです。

みんなの回答

• asato_ai
回答No.2

こんにちは。 入札した業者さんからのメールとわかるのですね? 入札しただけではアドレスはわかりませんからヤフーのメールアドレスの転送設定をしているということは考えられませんか? 入札だけでヤフアドレス以外のアドレスは絶対わかりませんから可能性を考えてみて思い当たることなどもう少し情報が欲しいです。

RINGO-TAMA
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その業者は良い評価が3万以上あるショップさんです。 >ヤフーのメールアドレスの転送設定をしている、、、 という意味がよくわかりませんが、アドレスはヤフーしかありません。プロバイダーのアドレスは家族が使っているので、私は使っていません。思い当たるふしはまったく無いのです。。。

• yuuki0105
回答No.1

入札しただけではメールアドレスは知られないと思いますよ。 最高額入札者(落札者)をキャンセルし、次点の方を繰り上げればメールアドレスが分かりますが、 その場合は次点の方にYahoo!からメールが届きますので、そこで次点落札を承諾しなければ相手にアドレスは分かりません。 そのストアのメール配信サービスに知らず知らずのうちに登録してしまった、という事も考えられますね。 でも相手がストアの場合は入札しただけで分かるのかも・・・。 あまり参考にならずすみません。

RINGO-TAMA
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >そのストアのメール配信サービスに知らず知らずのうちに登録してしまった、、、、 ということはありえないです。ヤフーオークションの画面しか見ていませんし、配信は極力拒否していますので、一日に3通くらいしか届きません。