- ベストアンサー
リアモニターの取付について
H14年製のアルファードに乗っています 現在、リアモニターの取り付を考えているのですが、運転席側のナビとリアモニター側を独立した(前席がテレビの場合は後席はDVDまたは逆)という方法をとるためにはどのようなリアモニターおよび付属品がいるのでしょうか? また、そのような方法が可能か?簡単な取付なのか?教えていただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その場合は、リアモニターの性能に依存する物ではなく、カーナビ等の再生機器の性能によります。 リアモニターは、単純にコンポジット端子(黄色い端子)に入力された信号を映し出すだけです。 カーナビ等のにその様な機能があるか調べて下さい。 または、メーカーと機種名を教えて下さい。
その他の回答 (2)
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.3
普通にリアモニターを付けて アンプにチューナーとDVDデッキを付けるだけでオッケーです。 あと、アンテナもですね。 前席からの出力もリアモニターへ入力しておきます。 私は実際にそうしています。 前席と同じ映像はもちろんのこと、 後席のみ別のテレビ番組やDVDソフトを見ることが出来ます。
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.2
普通にリアモニターを付けて アンプにチューナーとDVDデッキを付けるればオッケーです。 あと、アンテナもですね。 前席からの出力もリアモニターへ入力しておきます。 私は実際にそうしています。