- ベストアンサー
教えてください!!
今日友人と銀座にお寿司を食べに行きました。 その時にお店の方に「クラブのホステスさんかと思った」っていわれたんですが、 「クラブのホステスさん」ってどんな感じなんですか?? 喜んでいいものかどうか・・・ それと、クラブとキャバクラは違うんですか? 世間知らずですみません(^-^;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 華やかな雰囲気をお持ちなのかと思いましたが あとは癖とかあるんですか? 飲み物を飲む時の癖とか そういうのをプロの方だと見るかもしれませんので
その他の回答 (3)
- bouhan_kun
- ベストアンサー率19% (1032/5208)
クラブといえば、高級でしょう。女性もしっかりした受け答えができて、接客が上手い。格好も一線を守ってる。キャバは、バイトの史t労と女で、お友達感覚。要は上品ってことでしょう。むしろ舞妓さんとかに近いのかと。 ただし、質は店によりけりです。ランクもまちまち。超高級店であれば、政治家とか金持ち、芸能人御用達です。 女性のみの入店は、店が許せばありでしょう。ただ、そもそもクラブは会員制のとこも多く、一見飛び込みは難しいかと。行きつけの男性といっしょなら、おおむね歓迎されます。
お礼
回答ありがとうございます。 お聞きしている感じだと、クラブのほうは「女のなかの女!」なようですね~。 >行きつけの男性といっしょなら、おおむね歓迎されます。 なるほど。。今度会社の上司にお酒の席でお願いしてみようかしら。 疑問が解消されました、ありがとうございます。
- YUKISAKI29
- ベストアンサー率19% (55/276)
こんばんは。 クラブのホステスさんはよくすし屋さんや、高級料亭に行くそうです。 だから、料理人さんなりに・・・考えたほめ言葉なのではないでしょうか。 キャバよりおっとりした上品な女性ということではないでしょうか。
補足
こんばんは。 考えてくださった褒め言葉ですね・・意味がわからなくて「??」な顔をしてしまったので申し訳なかったです(笑) 素朴な疑問を二ついいでしょうか。。 「クラブ」と名のつくお店はあちこちにありますが、 ホステスさんの質みたいのはどこも同じなんですか? たとえば私は東京真ん中でも、東京のかなり千葉寄りでもまぁまぁ同じ感じなんでしょうか? それと、女性がお店に行くのは・・・厳しいですかねぇ(笑)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
化粧栄えがしたんじゃないですか? 所作振る舞いが奥ゆかしいような上品な感じがしたのかもしれないですし。どの様な感じで言われたのかにも拠りますよね☆
お礼
たしかにその道の方は、所作がきれいだといいますよね。 私はそれには及ばないと思います(笑) 回答ありがとうございました☆
補足
華やか・・かどうかはわかりませんが、たまに言われます。 癖ってどんなものでしょう? たびたび質問ですみません!!教えていただけるとうれしいです★