- ベストアンサー
貧乳で困っています
私は中学生なんですが胸が全く(A以下ですね)と言っていいほどありません 胸がないのでかっこいい服が着れないんですよ サプリメントや手術などはしたくないんですが・・・ どうしたら胸が大きくなりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
a_aoo です お役に立ててよかったです ご本人は大変 悩んでいらっしゃるのですからね 詳しくかかなかったのですが キーワード 「バストアップ ストレッチ」などで検索をかけるとかなり出てきますよ 私が行ったのは ちょうどいい図がひっかかったので http://bust.basutup.com/e1.html にあります ただここでは 呼吸方法がかいていませんね 呼吸も大いに関係するらしいという記憶があり 気をつけておこなっていましたよ 中心に力をいれるときは息をはきます 離す時に 息を吸っていました 大胸筋を鍛えるということですよね 「 加圧トレーニング」にあたります これらのキーワードでかけると 出てくるので がんばってみてくださいね
その他の回答 (2)
- torayan21
- ベストアンサー率29% (214/737)
1さんと同じです。。私も胸が大きすぎて、ものすごく困りました。 視線とかセクハラから、服が入らないとか、実に困ります。いや、本当に困ります。胸がありすぎても、また服は似合いません。 そして、1さんと同じように、さらしなどを付けて過ごし、形なんて見られたもんじゃありません。乳房が大きくなると乳輪も大きくなって自然と垂れますしね・・・・左右の大きさが違ううえにみっともなく広がってしまい、本当に困った胸になってしまいました。。 ってなんだか、個人的愚痴になってしまって本当にすみません。 質問者様はまだ中学生とのこと。まだ第二次成長が終わりきってない時期で、胸も育っていないとみたほうが無難な感じがします。 実際に体型をみないとわかりませんが。。 反対に質問なのですが、まだ背が伸び続けているかんじですか? その場合は、まだ胸は成長しない場合が多いです。 ですから、あとしばらく3年くらい待ってみて欲しいです。 なお、サプリメントはとても危険なので、絶対にやめてくださいね。 あれは、一時的に本当に胸が大きくなりますが、その後、もとに戻ってしまい、次からはもうまったく胸に作用しません。副作用もありますし、かなり危険なものなので、注意してください。 胸の大きさには、女性ホルモンが関わっているのですが、 ・身の回りにピンク色のものを増やす(女性ホルモンの分泌を促進するという説がありました。今は覆されているかもしれませんが) ・女性ホルモン分泌をうながすアロマオイル、ハーブ等を身の回りに置く(専門店で聞いてみてください。けして化学合成のものは使わないでください) といった心理的な作用をふくむ方法もあります。 また、服などを工夫してみる事で、かっこよく着こなしが出来る場合もあります。 モデルさんは、おおかたの人が胸がありません。ありすぎても、不格好になってしまう場合が多いのです。 胸がない人の着こなしを雑誌などで観察し、真似るのも良いと思います。 とりあえず、でかい胸は本当につらいよ、と言いたかったんですよ。。 かっこいい服が着られるかというと、またそれは別なんですよ。。 こんな回答でごめんなさいね。
お礼
たくさんのアドバイスありがとうございます 自分なりに服を着たりして自分らしくいきたいです まだ身長は伸びているのでもう少し待ってみようと思います 本当にありがとうございます
- a_aoo
- ベストアンサー率27% (20/74)
ご参考になるかならないかわかりませんが 成長期でしょうか? 私は 成長期 身体測定で 自分が一番 胸の成長が誰よりも遅く 真剣に悩み 牛乳を飲んで お風呂に入ったとき 両手を お釈迦さまのようにし 肘の部分を胸の高さまで持ってて 息を入りすったりと ストレッチのようなものをしました 毎日です 日常も常に 暇があればこのストレッジをしました 今では おばさんですが 困ったことに 爆乳です(泣)これはこれで 悩みが多いのです 視線をいやおうなしに浴びる 叔父さんや若い子でも 全体より先に胸をじろじろみます おかげで 猫背になり 大きい胸がいやで さらしをまいたりして つぶれてしまい 大きさはありますが ぜんぜんきれいではありません 千と千尋にでてくる おばけみたいです 大きさではなく 美乳だと思いますよ‥ ちなみにおばさんとか母とか よく見てみると やはり爆乳でした(笑)遺伝なのかしら‥ でも妹は 貧乳ですよ? 心と体はつながっているので こうなりたい=努力をする=もともともっている遺伝子+反応する ことが起こると思います ストレッジ=長く続けることなど 真剣に悩んでおられるのであれば 行ってみてもいいかなと思います ただし 薬は絶対 やめてくださいね 身長を伸ばしたくて 薬をのんで 低身長(全体の成長のバランスがおかしくなる病気)になった人 みたことありますよ 衝撃的でした
お礼
ありがとうございます 参考にしてみます こうなりたい=努力をする=もともともっている遺伝子+反応する ですね 本当に感謝します
お礼
図が載っていてとても分かりやすかったです 私なりに努力していきます